Kitty Winn

Kitty Michelle Winn, née le à Washington, D.C., est une actrice américaine.

Kitty Winn
Nom de naissance Kitty Michelle Winn
Naissance
Washington (États-Unis)
Nationalité Américaine
Profession Actrice
Films notables L'Exorciste
L'Exorciste 2 : L'Hérétique

Biographie

Actrice chevronnée au théâtre, elle fait sa première apparition au cinéma avec rôle de Helen dans Panique à Needle Park (The Panic in Needle Park) de Jerry Schatzberg qui lui vaut le prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes 1971.

Mais c'est réellement son rôle de Sharon dans le film oscarisé L'Exorciste puis dans sa suite L'Exorciste 2 : L'Hérétique qui la fera connaître du grand public.

Malgré son prix élogieux et sa participation au classique de Friedkin, sa carrière sera principalement à la télévision où elle participe à plusieurs téléfilms et séries telles que Cannon, Les rues de San Francisco, ou encore Kojak.

Elle met en arrêt sa carrière en 1984 à seulement 41 ans puis reviendra sur les planches aux 2011 pour les besoins de la pièce The Last Romance au San Jose Repertory Theatre.

Filmographie

Année Titre du film Rôle Autres acteurs
1971 Le Rivage oubliéGraceJoanne Woodward, George C. Scott
Panique à Needle ParkHelenAl Pacino
1973 L’ExorcisteSharon SpencerEllen Burstyn, Linda Blair
1976 PeeperMianne PrendergastMichael Caine, Natalie Wood
1977 L'Exorciste 2 : L'HérétiqueSharon SpencerLinda Blair, Richard Burton
1978 MirrorsMariannePeter Donat

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.