La Bolghera

La Bolghera est une course cycliste italienne disputée au mois de mars autour de Trente, dans la région du Trentin-Haut-Adige. L'épreuve est inscrite au calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19. Elle est réservée aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) ainsi qu'aux amateurs.

La Bolghera
Généralités
Sport cyclisme sur route
Organisateur(s) Club Ciclistico Francesco Moser
Éditions 110 (en 2019)
Catégorie 1.19
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (mars)
Lieu(x) Italie
 Trentin-Haut-Adige
Participants 169 (en 2019)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Remo Pellegrini

Palmarès
Tenant du titre Filippo Tagliani

En 2016, elle fête sa 107e édition[1].

Palmarès depuis 2000

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2000 Daniele Pietropolli
2001 Bruno Bertolini
2002 ?
2003 Cristian Bonfanti
2004 Marco Marcato Enrico Gasparotto Jonathan Cantwell
2005 Stefano Basso Gregory Da Ros Maximiliano Richeze
2006 Oscar Gatto Federico Masiero Andrea Pinos
2007 Simone Stortoni Francesco Ginanni Luca Barla
2008 Adrián Richeze Matteo Bontorin Daniel Oss
2009 Sonny Colbrelli Mirko Tedeschi Matteo Trentin
2010 Davide Gomirato Stefano Melegaro Diego Florio
2011[2] Matteo Trentin Michele Simoni Davide Gomirato
2012 Massimo Coledan Siarhei Papok Marco Mazzetto
2013 Gianluca Leonardi Federico Zurlo Andrea Dal Col
2014[3] Simone Velasco Eugert Zhupa Mirko Casali
2015[4] Mirko Trosino Vincenzo Albanese Marco Corrà
2016[5] Marco Corrà Mirco Sartori Cristian Raileanu
2017[6] Riccardo Lucca Marco Murgano Michele Battistella
2018[7] Gianluca Milani Stefano Ippolito Lorenzo Visintainer
2019[8] Filippo Tagliani Attilio Viviani Luca Coati

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Trentin-Haut-Adige
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.