Lancaster Classic

La Lancaster Classic est une course cycliste disputée tous les ans de 1992 à 2008 à Lancaster en Pennsylvanie. L'épreuve est la première course de la Commerce Bank Triple Crown of Cycling Classic qui comprend la Reading Classic et la Philadelphia Cycling Classic.

Lancaster Classic
Lancaster Classic
Généralités
Sport Cyclisme (en)
Création 1992
Disparition 2008
Éditions 16
Catégorie 1.1
Type / Format Course d'un jour
Lieu(x) États-Unis
Pennsylvanie
Date Juin

Palmarès
Tenant du titre Yuriy Metlushenko
Plus titré(s) Jakob Piil 2

Tout au long de son histoire, elle prend différents noms et fait partie. Elle a également partie du calendrier de l'UCI America Tour et de l'USA Cycling Professional Tour.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
Hamilton Bank Classic
1992 Roberto Pelliconi Phil Anderson Stefano Casagrande
1993 Arvis Piziks Phil Anderson Roberto Gaggioli
1994 Andrea Peron Bobby Julich Dario Bottaro
1995 Fred Rodriguez Bart Bowen Bobby Julich
1996 Christopher Horner Tyler Hamilton Marty Jemison
Corestates Invitational
1997 Chann McRae Trent Klasna Jonathan Vaughters
1998 Frankie Andreu Lance Armstrong Cezary Zamana
First Union Invitational
1999 Jakob Piil Michael Barry George Hincapie
2000 Trent Klasna Michael Sandstod Fred Rodriguez
2001 Léon van Bon George Hincapie Trent Klasna
2002 David Clinger Chris Wherry Tom Leaper
Wachovia Invitational
2003 Jakob Piil Mark McCormack Julian Dean
2004 Max van Heeswijk Francisco José Ventoso Fred Rodriguez
2005 Gregory Henderson Fred Rodriguez Iván Domínguez
Wachovia Cycling Series - Lancaster
2006 Jackson Stewart Juan José Haedo Sergei Lagutin
Commerce Bank Lancaster Classic
2007 Bernhard Eisel Sergei Lagutin Frank Pipp
Commerce Bank Lehigh Valley Classic
2008 Yuriy Metlushenko Karl Menzies Charles Bradley Huff

Lien externe

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Pennsylvanie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.