Lera Lynn

Lera Lynn (née le à Houston) est une auteur-compositeur-interprète et actrice américaine.

Pour les articles homonymes, voir Lynn.
Lera Lynn
Biographie
Naissance
Nationalité
Formation
Activités
Autres informations
Instrument
Genres artistiques
Site web

Biographie

Née à Houston, Lera Lynn a grandi dans l'état de Géorgie. Elle a un baccalauréat universitaire en anthropologie de l'Université de Géorgie[1].

Elle commence sa carrière musicale en 2011 et se fait connaître en 2015 pour sa collaboration avec T-Bone Burnett et Rosanne Cash pour la musique de la saison 2 de True Detective[2]. Elle apparaît de manière récurrente dans les épisodes de la saison comme chanteuse dans le bar fréquenté par les personnages principaux[3].

Discographie

  • Have You Met Lera Lynn (2011)
  • Lying in the Sun (2014)
  • The Avenues (2014)
  • True Detective: Music From the HBO Series Soundtrack (2015)
  • Resistor (2016)
  • Plays Well With Others (2018)

Notes et références

  1. (en) « From Athens to Austin, Lera Lynn Gets High Marks in Old School », Huffpost Entertainment, (lire en ligne)
  2. (en) « ABOUT », Lera Lynn (consulté le 15 octobre 2015)
  3. (en) John Jurgensen, « ‘True’ Chanteuse Is the Secret Singer », Wall Street Journal, , D6

Liens externes

  • Portail du rock
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.