Lou Ferrigno

Louis Jude Ferrigno dit Lou Ferrigno est un culturiste et acteur américain, né le à Brooklyn (New York). Acteur, il est connu pour incarner Hulk dans L'Incroyable Hulk. En tant que préparateur physique et ami de Michael Jackson, il a aidé le chanteur pour qu'il soit prêt pour la tournée This is it.

Pour les articles homonymes, voir Lou et Ferrigno.
Lou Ferrigno
Lou Ferrigno à Hollywood, en 2018.
Nom de naissance Louis Jude Ferrigno
Surnom Big Louie
Naissance
Brooklyn, New York, NY, États-Unis
Nationalité États-Unis
Profession acteur, culturiste
Films notables Hercule, Thor : Ragnarok
Séries notables L'Incroyable Hulk
Site internet louferrigno.com
Lou Ferrigno Comic Con Germany 2019

Biographie

Louis Jude Ferrigno est né dans une famille d'origine italienne à Brooklyn (New York). Son père Matty d'origine italienne était lieutenant de police et sa mère s'appelait Victoria. Peu de temps après sa naissance, Lou souffre de nombreuses infections aux oreilles. Alors qu'il est âgé de 3 ans, ses parents découvrent qu'il est sourd à 75-80 %. Dès l'âge de 13 ans, il s'exerce à la musculation afin de compenser son handicap par sa qualité physique[1]. Adulte, il mesure 1,94 m pour un poids de 145 kg. Toutefois, dans la préparation au titre de Mr. Olympia en 1975, il est homologué à 124,7 kg pour 1,95 m. Il arrive 3e derrière Serge Nubret et le vainqueur Arnold Schwarzenegger (cf. le film Pumping Iron sorti en 1977).

Carrière

Culturiste

Lou Ferrigno commence à s'entraîner à treize ans. En 1973, il gagne plusieurs compétitions ce qui le fait remarquer auprès de certains réalisateurs.

Acteur

Lou Ferrigno incarne en 1977 notamment le célèbre personnage de série télévisée L'Incroyable Hulk (The Incredible Hulk) auquel il prête sa musculature jusqu'en 1982. Il apparaît dans d'autres séries comme L'Homme qui tombe à pic, Matt Houston, etc., et, en même temps, de nombreux films tels que Arnold le magnifique de Robert Fiore et George Butler aux côtés d'Arnold Schwarzenegger et de Franco Columbu, Hercule (Hercules) de Luigi Cozzi, Sinbad de Enzo G. Castellari et Luigi Cozzi.

Vie privée

Lou Ferrigno est marié à Carla Green (psychothérapeute) le (elle deviendra par la suite sa gérante, puis son entraîneuse) avec qui il a eu trois enfants : Shanna née en 1981, Louis né en 1984 et Brent né en 1990. En , il fut assermenté au Comté de Los Angeles, et nommé Shérif suppléant en Californie.

Ami de longue date de Michael Jackson, il l'aidait en tant que préparateur physique pour qu'il soit prêt pour la tournée This is it, prévue en 2009. Pour lui, il aurait fallu plus de temps de préparation au chanteur afin d'être prêt à remonter sur scène[2]. Lou Ferrigno apparaît par ailleurs dans le clip de la chanson Liberian Girl en 1989.

Lors de la campagne pour l'élection présidentielle américaine de 2016, il soutient Donald Trump[3].

Palmarès

  • 1971 : Mr. America Pro (WBBG), 1er
  • 1971 : Mr. America Teen (AAU), 4e
  • 1972 : Universe (NABBA), 2e
  • 1972 : Mr. America Pro (WBBG), 2e
  • 1973 : Mr. America (IFBB), vainqueur toutes catégories
  • 1973 : Universe (IFBB), vainqueur toutes catégories
  • 1974 : Mr. Olympia (IFBB), 3e
  • 1974 : Mr. International (IFBB), vainqueur toutes catégories
  • 1975 : Mr. Olympia (IFBB), 3e
  • 1992 : Mr. Olympia (IFBB), 12e
  • 1993 : Mr. Olympia (IFBB), 10e
  • 1994 : Olympia Masters (IFBB), 2e

Filmographie

Cinéma

Télévision

Clip

Vidéo

  • 2002 : Frank McKlusky, C.I. (Vidéo) : Knife Thrower
  • 2010 : Smosh : I Love Lou Ferrigno

Apparitions télévisées

Liens externes

Notes et références

  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la musculation
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.