Luttenberger*Klug

Luttenberger*Klug est un groupe de pop autrichien. Leur style musical se situe entre la pop et le rock.

Luttenberger*Klug
Luttenberger*Klug.
Informations générales
Pays d'origine Autriche
Genre musical Pop rock, schlager
Années actives 20052012
Labels Warner Music Group, DEAG Music, Universal Music
Site officiel www.luttenberger-klug.at
Composition du groupe
Membres Michelle Luttenberger
Chrissi Klug

Biographie

En 2005, Michelle Luttenberger (née le [1]) et Chrissi Klug (née le [1]) se rencontre à un concert du groupe de Chrissi. Peu de temps après, elles décident de former leur groupe.

En Autriche, elles sont devenues célèbres avec leur premier single Super Sommer malgré un début difficile ; Il faudra attendre la deuxième sortie de l'album Mach dich bereit en Autriche et en Allemagne, un an plus tard, pour que leur notoriété décolle. Leur prochain concert (à Berlin) est attendu par 20 000 spectateurs.

En avril 2010, a lieu le tournage du nouveau single Only Me, qui attire l'attention du réalisateur Oscar Stefan Ruzowitzky[2]. En 2011, elles sont candidates à la présélection autrichienne pour concourir le Concours Eurovision de la chanson 2011.

En février 2012, Klug annonce sa grossesse[3]. En , elle devient maman[4]. Luttenberger sort en avec City Angels le single Broken et avec Molti, Spotzl, Pichla, Eigi en , Helden dieser Nacht. Elle travaille parallèlement à sa carrière musicale pour la chaîne de télévision régionale Steiermark 1[5]. Aucun retour de Luttenberger*Klug n'est prévu à cette période[6].

Discographie

Albums studio

  • 2007 : Mach dich bereit!
  • 2008 : Mädchen im Regen (DEAG Music/Warner)
  • 2011 : Unsere Zeit (Amadeo/Universal Music)

Singles

  • 2005 : Super Sommer (Hoanzl)
  • 2006 : Super Sommer (DEAG Music / Warner)
  • 2006 : Vergiss mich (DEAG Music / Warner)
  • 2007 : Heut Nacht (DEAG Music / Warner)
  • 2007 : Weil es mich nur 1x gibt (DEAG Music / Warner)
  • 2008 : Mädchen im Regen (DEAG Music / Warner)
  • 2008 : Sag doch einfach (DEAG Music / Warner)
  • 2009 : Fliegen (DEAG Music / Warner)
  • 2010 : Nur an mich (Amadeo / Universal Music)
  • 2010 : Zeig mir den Weg (Amadeo / Universal Music)
  • 2010 : Immer wenn du schläfst (Amadeo / Universal Music)
  • 2011 : Sternenlichter (Amadeo / Universal Music)

Notes et références

  1. (de) « HP TSP - Luttenberger*Klug - 2007 » (consulté le 3 novembre 2008)
  2. (de) « Stefan Ruzowitzky dreht Video von Luttenberger Klug » (consulté le 28 mai 2010).
  3. (de) « Chrissi Klug ist schwanger », sur oe24.at, (consulté le 25 mars 2012)
  4. (de) « "Chrissi" Klug ist Mama », sur news.at, (consulté le 17 juillet 2012).
  5. (de) Team bei steiermark1.at
  6. (de) "Ich bin überhaupt kein Stadtmensch"

Liens externes

  • Portail du rock
  • Portail de l'Autriche
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.