Magritte du meilleur montage

Le Magritte du meilleur montage est une récompense décernée depuis 2011 par l'Académie André Delvaux, laquelle décerne également tous les autres Magritte du cinéma.

Magritte du meilleur montage
10e cérémonie des Magritte
Prix remis Magritte
Organisateur Académie André Delvaux
Pays Belgique
Date de création 2011
Dernier récipiendaire Damien Keyeux
pour Duelles
Site officiel http://www.lesmagritteducinema.com

Palmarès

AnnéeFilmMonteur
2011Mr. NobodyMatyas Veress
IllégalDamien Keyeux
Le ConcertLudo Troch
2012Tête de bœuf (Rundskop)Alain Dessauvage
Le Gamin au véloMarie-Hélène Dozo
Les GéantsEwin Ryckaert
2013 À perdre la raisonSophie Vercruysse
38 témoinsLudo Troch
Couleur de peau : mielEwin Ryckaert
Le Cochon de GazaDamien Keyeux
2014 Kinshasa KidsMarie-Hélène Dozo
Tango libreEwin Ryckaert
Vijay and ISandrine Deegen
2015 La MarcheDamien Keyeux
Deux jours, une nuitMarie-Hélène Dozo
Pas son genreLudo Troch
2016 AlleluiaAnne-Laure Guégan
Je suis mort mais j'ai des amisYannick Leroy
Tous les chats sont grisEwin Ryckaert
2017 KeeperJulie Brenta
Je me tue à le direJulie Naas
ParasolNicolas Rumpl
2018 Paris pieds nusSandrine Deegen
Chez nousLudo Troch
HomeNico Leunen
Le FidèleAlain Dessauvage
NocesJérôme Guiot
2019 Nos bataillesJulie Brenta
GirlAlain Dessauvage
Laissez bronzer les cadavresBernard Beets
2020 DuellesDamien Keyeux
Le Jeune AhmedMarie-Hélène Dozo
Lola vers la merJulie Naas

Nominations multiples

Deux récompenses et deux nominations :

Deux récompenses :

Une récompense et trois nominations :

Une récompense et deux nominations :

Une récompense et une nomination :

Quatre nominations :

Deux nominations :

Notes et références

    Annexes

    Articles connexes

    Liens externes

    • Portail du cinéma belge
    • Portail des récompenses et distinctions
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.