Mani Sapol

Mani Sapol, né le , est un footballeur international togolais qui joue au poste de milieu offensif.

Sapol Mani
Situation actuelle
Équipe Dynamic Togolais
Numéro 10
Biographie
Nom Sapol Mani
Nationalité Togolais
Naissance
Lieu Bassar, Togo
Taille 1,70 m (5 7)
Poste Milieu offensif
Parcours junior
Années Club
?-2005 Maranatha FC
Parcours professionnel1
AnnéesClub 0M.0(B.)
2005-2007 Maranatha FC
2007-2011 Al Ittihad Tripoli 012 0(1)
2011-2013 CA Batna 032 0(1)
2015-2016 FC Dacia Chișinău 032 0(0)
2016-2018 Dynamic Togolais 035 (17)
Sélections en équipe nationale2
AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
2007 Togo - 17 ans 013 0(3)
2008- Togo 014 0(3)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels.

Mani a été élu par le magazine anglais World Soccer comme l'un des plus talentueux jeunes joueurs dans le monde[réf. nécessaire].

Biographie

Il joue son premier match en équipe du Togo le , en amical contre les Émirats arabes unis (victoire 0-5). A cette occasion, il inscrit son premier but en sélection[1].

Il marque son deuxième but avec le Togo le 1er , contre le Tchad (score : 2-2). Il inscrit son troisième but le , contre la Tunisie (défaite 1-2). Ces deux rencontres rentrent dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2012[1].

En , il participe à la phase finale de la Coupe d'Afrique des nations organisée au Gabon et en Guinée équatoriale. Lors de cette compétition, il ne joue qu'un seul match, face à l'Algérie (victoire 0-2)[1].

Palmarès

  • Champion de Libye en 2008, 2009 et 2010 avec Al Ittihad Tripoli
  • Vainqueur de la Coupe de Libye en 2009 avec Al Ittihad Tripoli
  • Vainqueur de la Supercoupe de Libye en 2008, 2009 et 2010 avec Al Ittihad Tripoli
  • Champion du Togo en 2006 avec le Maranatha FC
  • Trophée 2008 du meilleur joueur togolais en Afrique
  • Trophée 2008 du meilleur jeune joueur de Libye
  • Trophée 2007 du meilleur jeune joueur du Togo
  • Nommé parmi les 50 meilleurs jeunes espoirs du monde par le magazine World Soccer en 2008

Compétitions disputées

Notes et références

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail du Togo
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.