Marcel Dettmann

Marcel Dettmann est, depuis 1999, le principal DJ résident du Berghain à Berlin.

Marcel Dettmann
Genre musical Musique électronique
Années actives 1998 - présent

Biographie

Marcel Dettmann naît en 1977 et grandit à l'est de Berlin, en Allemagne de l'est. Il découvre la techno 5 ans après la chute du mur lors des raves organisées à Berlin, notamment grâce à Sven Väth. Dj depuis 1994, il devient le premier résident du Ostgut, club qui deviendra par la suite le Berghain.

Également producteur, il signe en 2006 son premier maxis sur son propre label, Marcel Dettmann Records, ainsi que sur le label du Berghain, Ostgut Ton, notamment avec son ami et résident du Berghain, Ben Klock.

Discographie[1],[2].

Album studio
  • 2010 : Dettmann
  • 2013 : Dettmann II
Compilations mixées
  • 2011 : Conducted 4
Maxis
  • 2006 : Let's Do It / Radio
  • 2008 : Quicksand / Gateway
  • 2007 : "Scenario"
  • 2008 : Lattice / Corebox
  • 2008 : Plain
  • 2009 : Helix
  • 2009 : Apron / Kernel / Rerun
  • 2010 : Kontra Mokira Remixes
  • 2011 : Translation
  • 2011 : Deluge / Duel
  • 2012 : Range EP
  • 2013 : Ride

Notes et références

  1. Pierre-Nicolas Mader, « Ben Klock - One », Tsugi, no 16, (ISSN 1959-8564, lire en ligne)
  2. (en) Derek Miller, « Marcel Dettmann - Dettmann », sur Resident Advisor

Liens externes

  • Portail de la musique électronique
  • Portail de Berlin
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.