Masanari Shintaku

Masanari Shintaku (né le ) est un athlète japonais, spécialiste des courses de fond.

Masanari Shintaku
Informations
Disciplines 3 000 m steeple
Nationalité Japonais
Naissance
Lieu Mihara, préfecture d'Hiroshima
Palmarès
Championnats d'Asie 2 - -
Jeux asiatiques 3 1 -

Biographie

Il remporte la médaille d'or du 3 000 mètres steeple lors des Championnats d'Asie 1979 et 1981[1]; et s'impose par ailleurs à trois reprises lors des Jeux asiatiques, sur 3 000 m steeple en 1978, sur 5 000 m en 1982, et sur 10 000 m en 1986.

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve Performance
1978 Jeux asiatiques Bangkok 1er 3 000 m steeple 8 min 40 s 7
1979 Championnats d'Asie Tokyo 1er 3 000 m steeple 8 min 40 s 8
1981 Championnats d'Asie Tokyo 1er 3 000 m steeple 8 min 29 s 09
1982 Jeux asiatiques New Delhi 1er 5 000 m 13 min 53 s 74
1986 Jeux asiatiques Séoul 2e 5 000 m 13 min 52 s 65
1er 10 000 m 28 min 26 s 74

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
3 000 m steeple 8 min 19 s 52 Stockholm

Notes et références

  1. (en) « Palmarès des championnats d'Asie d'athlétisme », sur gbrathletics.com (consulté le 10 novembre 2014)

Liens externes

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail du Japon
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.