Mauricio Aros

Mauricio Aros est un joueur de football professionnel chilien né le à Punta Arenas. Il évolue au poste de milieu de terrain à l'Unión Temuco.

Mauricio Aros
Situation actuelle
Équipe Unión Temuco
Numéro 6
Biographie
Nom Mauricio Fernando Aros Bahamóndez
Nationalité Chilien
Naissance
Lieu Punta Arenas (Chili)
Taille 1,75 m (5 9)
Période pro. 1995 -
Poste Milieu de terrain
Parcours professionnel1
AnnéesClub 0M.0(B.)
1995-1997 Deportes Concepción 63 (3)
1998-2001 Universidad de Chile 103 (3)
2001-2002 Feyenoord 5 (0)
2002-2003 Maccabi Tel-Aviv 15 (0)
2003-2004 Al-Hilal 27 (2)
2004 Huachipato 27 (2)
2005-2006 Cobreloa 60 (5)
2007-2009 U. de Concepción 94 (9)
2010 O'Higgins 32 (6)
2011- Unión Temuco 34 (4)
Sélections en équipe nationale2
AnnéesÉquipe 0M.0(B.)
1998-2004 Chili 30 (0)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.
2 Matchs officiels.

Biographie

Mauricio Aros reçoit sa première sélection en équipe de Chili lors du match Chili - Lituanie le .

Il prend sa retraite internationale le à l'occasion d'un match face à l'équipe du Costa Rica.

Entre 1998 et 2004, il totalise 30 sélections et 0 but pour l'équipe du Chili avec laquelle il dispute la Coupe du monde 1998 en France. À cette occasion, les Chiliens se qualifient pour les huitièmes de finale où ils sont battus par le Brésil (4–1) au Parc des Princes.

Palmarès

Année Titre Club Pays
1998Vainqueur de la Copa ChileUniversidad de Chile Chili
1999Vainqueur de la Primera DivisiónUniversidad de Chile Chili
2000Vainqueur de la Copa ChileUniversidad de Chile Chili
2000Vainqueur de la Primera DivisiónUniversidad de Chile Chili
2002Vainqueur de la Coupe de l'UEFAFeyenoord Pays-Bas
2003Vainqueur de la Liga ha'AlMaccabi Tel-Aviv Israël
2009Vainqueur de la Copa ChileUniversidad de Concepción Chili

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail du Chili
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.