Meath GAA

Le Meath GAA est une sélection sportive irlandaise basée dans la province du Leinster et pratiquant les sports gaéliques : hurling, football gaélique et camogie. Le Meath GAA évolue au Páirc Tailteann (30 000 places) situé à Navan.

Meath GAA

 

Surnoms Green and Gold
Province Leinster
Couleurs Vert, Or et Blanc
Stade Páirc Tailteann, Navan
Capacité 30 000
Siège Navan
Sport dominant Football gaélique
nfl div Division 3
nhl div Division 2B
Football champ Sam Maguire Cup
Hurling champ Christy Ring Cup
Site internet http://meath.gaa.ie

Histoire

Palmarès de football gaélique

  • All-Ireland Senior Football Championships : 7
    • 1949, 1954, 1967, 1987, 1988, 1996, 1999
  • All-Ireland Junior Football Championships : 4
    • 1947, 1952, 1962, 1988, 2003
  • All-Ireland Minor Football Championships : 3
    • 1957, 1990 and 1992
  • All-Ireland Under 21 Football Championships : 1
    • 1993
  • finaliste du All-Ireland Senior Football Championship : 9
    • 1895, 1939, 1951, 1952, 1966, 1970, 1990, 1991, 2001
  • Leinster Senior Football Championships : 21
    • 1895, 1939, 1940, 1947, 1949, 1951, 1952, 1954, 1964, 1966, 1967, 1970, 1986, 1987, 1988, 1990, 1991, 1996, 1999, 2001, 2010
  • Leinster Junior Football Championships : 16
    • 1947, 1952, 1958, 1962, 1964, 1986, 1988, 1990, 1991, 1995, 1996, 1997, 1999, 2003, 2005, 2006
  • Leinster Minor Football Championships : 9
    • 1957, 1972, 1977, 1980, 1985, 1990, 1992, 1993, 2006
  • Leinster Under 21 Football Championships : 8
    • 1985, 1989, 1990, 1991, 1993, 1996, 1997, 2001
  • National Football League : 7
    • 1933, 1946, 1951, 1975, 1988, 1990, 199

Palmarès de hurling

  • All-Ireland Senior Hurling "B" Championships: 1
    • 1993
  • All-Ireland Junior Hurling Championships: 1
    • 1993
  • Leinster Junior Hurling Championships: 5
    • 1927, 1948, 1961, 1970, 1972
  • Leinster Minor Hurling Championships: 1
    • 1929

Palmarès de football gaélique féminin

  • All-Ireland Junior Ladies' Football Championships: 1
    • 1994

Lien externe


  • Portail de l’Irlande
  • Portail des sports gaéliques
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.