Medaglia d'Oro Frare De Nardi

La Medaglia d'Oro Frare De Nardi est une course cycliste italienne disputée au mois d'avril autour de Vittorio Veneto, commune de la province de Trévise en Vénétie. Cette épreuve inscrite au calendrier de la Fédération cycliste italienne est réservée aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) ainsi qu'aux amateurs.

Medaglia d'Oro Frare De Nardi
Généralités
Sport cyclisme sur route
Organisateur(s) ASD Frare De Nardi
Éditions 64 (en 2019)
Catégorie 1.19
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (avril)
Lieu(x) Italie
 Vénétie
Participants 160 (en 2018)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Daniele Borsoi

Palmarès
Tenant du titre Paolo Baccio

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1995 Paolo Savoldelli
1996-2002 ?
2003 Andrea Sanvido
2004 Mauro Da Dalto Denis Shkarpeta Nicola Del Puppo
2005 Devid Garbelli Fabrizio Galeazzi Matteo Priamo
2006 Fabrizio Galeazzi Davide Battistella Derik Zampedri
2007 Fabrizio Galeazzi Ashley Humbert Julián Atehortúa
2008 Manuele Boaro Derik Zampedri Matteo Busato
2009 Gianluca Brambilla Oleg Berdos Davide Cimolai
2010 Rafael Andriato Matteo Collodel Matteo Busato
2011 Nicola Boem Andrei Nechita Stefano Locatelli
2012 Enrico Barbin Davide Villella Andrea Vaccher
2013[1] Andrei Nechita Pierre Penasa Matteo Collodel
2014[2] Gianni Moscon Simone Velasco Paolo Totò
2015[3] Umberto Orsini Leonardo Basso Andrea Toniatti
2016[4] Cristian Raileanu Mark Padun Maxim Rusnac
2017[5] Andrea Toniatti Leonardo Basso Giacomo Zilio
2018[6] Francesco Romano Samuele Battistella Rasmus Byriel Iversen
2019[7] Paolo Baccio Alessandro Monaco Daniel Smarzaro

Notes et références

  1. (it) « 58 Medaglia d'Oro Frare De Nardi », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) « 59 Medaglia d'Oro Frare De Nardi », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) « UNDER 23: Umberto Orsini torna alla vittoria », sur federciclismo.it,
  4. (it) Giorgio Torre, « Cristian Raileanu firma il bis a Vittorio Veneto », sur bicitv.it,
  5. (it) Giorgio Torre, « La cinquina di Andrea Toniatti alla Medaglia d’Oro Frare De Nardi », sur bicitv.it,
  6. (it) Giorgio Torre, « Volata imperiosa di Francesco Romano a Vittorio Veneto », sur bicitv.it,
  7. (it) « Paolo Baccio vince sotto la pioggia di Vittorio Veneto e batte Alessandro Monaco », sur bicitv.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Vénétie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.