Metalurh Donetsk

Le Metalurh Donetsk était un club de football ukrainien basé à Donetsk.

Metalurh Donetsk
Généralités
Nom complet Football Club Metalurh Donetsk
Surnoms MetaDon
Fondation
Disparition
Couleurs Bleu et blanc
Stade Stade Metalurh
(5 094 places)
Siège Kuibyshev Str. 25 a
83062 Donetsk

Maillots

Domicile
Extérieur

Historique

  • 1996 : fondation du club
  • 2002 : 1re participation à une Coupe d'Europe (C3) (saison 2002/2003).
  • 2015 : faillite du club[1].

Palmarès

Entraîneurs

  • Yevhen Korol (1996-1997)
  • Vladimir Onischenko (1997-1998)
  • Volodymyr Havrylov (1998)
  • Ihor Yavorskyi (1999)
  • Semen Altman (-)
  • Oleksandr Sevidov (-)
  • Wim Vrösch (2003-2004)
  • Ton Caanen (-)
  • Slavoljub Muslin (-)
  • Vitali Chevtchenko (-)
  • Oleksandr Sevidov (-)
  • Stepan Matviyiv (-)
  • Pichi Alonso (2006)
  • Co Adriaanse (-)
  • Jos Daerden (-)
  • Serhiy Yashchenko (-)
  • Nikolay Kostov (-)
  • Andreï Gordeïev (-)
  • Volodymyr Pyatenko (- )
  • Yuriy Maksymov (-)
  • Sergueï Tachouïev (-)
  • Volodymyr Pyatenko (-)

Anciens joueurs

Notes et références

  1. (uk) « Донецький "Металург" у листі до ФФУ оголосив себе банкрутом », Dzerkalo Tyzhnia, (lire en ligne, consulté le 19 mars 2019)

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de l’Ukraine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.