Michelle Freeman

Michelle Freeman (née le en Jamaïque) est une athlète jamaïcaine, spécialiste du 100 m haies et du relais.

Pour les articles homonymes, voir Freeman.

Michelle Freeman
Informations
Disciplines 100 mètres haies
Nationalité Jamaïcaine
Naissance
Palmarès
Jeux olympiques 1
Championnats du monde 1 2
Championnats du monde en salle 1 1

Biographie

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve Performance
1989 Championnats d'Amérique centrale et des Caraïbes San Juan 3e 100 m haies 13 s 64
1990 Goodwill Games Seattle 3e 4 × 100 m 44 s 12
1992 Finale du Grand Prix IAAF Turin 2e 100 m haies 12 s 88
1993 Championnats du monde Stuttgart 7e 100 m haies 12 s 90
3e 4 × 100 m 41 s 94
1994 Jeux du Commonwealth Victoria 1re 100 m haies 13 s 12
4e 4 × 100 m 43 s 51
1995 Championnats du monde en salle Barcelone 7e 60 m haies 8 s 21
Championnats du monde Göteborg 2e 4 × 100 m [1]
1996 Jeux olympiques Atlanta 6e 100 m haies 12 s 76
3e 4 × 100 m 42 s 24
Finale du Grand Prix IAAF Milan 2e 100 m haies 12 s 69
1997 Championnats du monde en salle Paris 1re 60 m haies 7 s 82
Championnats du monde Athènes 3e 100 m haies 12 s 61
Finale du Grand Prix IAAF Fukuoka 1re 100 m haies 12 s 40
1998 Goodwill Games Uniondale 3e 100 m haies 12 s 85
Finale du Grand Prix IAAF Moscou 1re 100 m haies 12 s 56
2001 Championnats du monde en salle Lisbonne 2e 60 m haies 7 s 92

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
60 mètres haies (en salle) 7 s 74 Madrid
100 mètres haies 12 s 52 Athènes
Zurich

Notes et références

  1. Pour sa participation en séries

Liens externes

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail de la Jamaïque
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.