Mieke Verstraete

Mieke Verstraete, de son vrai nom Maria Augustina De Graef, née le à Anvers et morte le à La Haye, est une actrice et artiste de cabaret belgo-néerlandaise.

Pour les articles homonymes, voir Verstraete.
Mieke Verstraete
Biographie
Naissance
Décès
(à 79 ans)
La Haye
Nationalité
Activités
Actrice, artiste de cabaret

Carrière

Issue d'une famille d'artistes, elle est la fille de l'acteur Jules Verstraete. Elle la sœur aînée de l'actrice Jeanne Verstraete et des acteurs Guus Verstraete et Bob Verstraete. Elle est la belle-sœur de l'acteur et écrivain Max Croiset. Elle est la tante des acteurs et écrivains Hans Croiset, Jules Croiset et Guus Verstraete jr.. Elle est la grande-tante des acteurs Vincent Croiset et Niels Croiset. En 1954, elle fut marié avec l'acteur Kees Brusse avec qui elle à une fille , prénommée Annegien[1]. De 1929 à 1967, elle fut l'épouse de l'acteur Richard Flink. Elle est la mère de l'acteur Coen Flink.

Filmographie

Cinéma et séries télévisées

  • 1950 : De Dijk is Dicht (nl)
  • 1957-1959 : Pension Hommeles (nl)
  • 1957 : Voor donderdagavond twaalf uur Mylord
  • 1959 : Volg die vrouw
  • 1960 : De zaak M.P. (nl)
  • 1962 : Kermis in de Regen
  • 1964-1965 : Maigret
  • 1966 : 001 van de Contraspionnage
  • 1967-1969 : M'n broer en ik (nl) : Tante Barbara
  • 1968 : Struisvogels
  • 1969 : Tot de dood ons scheidt
  • 1976-1977 : Dat ik dit nog mag meemaken
  • 1978 : Dubbelleven (nl)
  • 1978-1982 : Sesamstraat : Magda
  • 1979 : Goed volk
  • 1979 : Erik of het klein insectenboek (nl)
  • 1983 : Mensen zoals jij en ik (nl)
  • 1987 : Geschenk uit de hemel
  • 1988 : Prettig geregeld (nl)

Notes et références

  1. « Kees Brusse », sur IMDb (consulté le 4 décembre 2018)

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail des séries télévisées
  • Portail des arts du spectacle
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.