Mimi Keene

Mimi Keene, née le , est une actrice britannique. Elle est connue pour son rôle de Cindy Williams dans le soap opera EastEnders. En 2019, elle interprète le rôle de Ruby dans la série Sex Education[1]. Elle interprète également le rôle de Claire dans le film Close.

Pour les articles homonymes, voir Keene.
Mimi Keene
Naissance
Angleterre, Royaume-Uni
Nationalité Britannique
Profession Actrice

Biographie

Cette section ne cite pas suffisamment ses sources (février 2019). 
Pour l'améliorer, ajoutez des références vérifiables [comment faire ?] ou le modèle {{Référence nécessaire}} sur les passages nécessitant une source.

En 2009, Mimi Keene entre à l'école d'art dramatique Italia Conti (en) à Londres. Elle y reste jusque 2014. Elle fait ses débuts sur scène en 2010 au Royal Court Theatre où elle interprète le rôle de Janey dans la pièce Kin de Jeremy Herrin (en)[2]. En 2013, elle apparaît dans la série Sadie J (en) diffusée sur CBBC et dans Our Girl. Entre 2013 et 2015, elle joue le rôle de Cindy Williams dans le soap opera EastEnders. En 2016, elle apparaît dans un épisode de la série Casualty. Elle prête également sa voix pour des jeux vidéos : Castlevania: Lords of Shadow et Castlevania: Lords of Shadow 2. En 2018, elle joue dans le film Close. Elle interprète le rôle d'Edith Tolkienjeune dans le film Tolkien. En 2019, elle interprète le rôle de Ruby dans la série Sex Education.

Filmographie

AnnéeTitreRôleNotes
2013School for StarsHerself2 episodes
Sadie J (en)Brandy May Lou1 episode
2013Our GirlJade Dawes1 épisode
2013–15EastEndersCindy Williams122 épisodes
2016CasualtyLana Westmore1 épisode, "High Tide "
2017The EscapeMegancourt-métrage
2019CloseClaireFilm
2019 TolkienEdith Tolkien jeuneFilm
2019– Sex EducationRubypersonnage récurrent
2019Love me Lilah! Biancafilm en pré-production

Notes et références

  1. (en) « Sex Education season 2 Netflix release date, cast, trailer, plot », sur www.express.co.uk, (consulté le 5 février 2019)
  2. (en) Michael Billington, « Kin – theatre review », sur https://www.theguardian.com, (consulté le 9 février 2019)

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de la télévision britannique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.