Missi Pyle

Andrea Kay Pyle, connue sous le nom de scène Missi Pyle, née le à Houston (Texas), est une actrice et chanteuse américaine.

Pour les articles homonymes, voir Pyle.
Missi Pyle
Missi Pyle en 2012.
Nom de naissance Andrea Kay Pyle
Naissance
Houston, Texas
(États-Unis)
Nationalité Américaine
Profession Actrice
Chanteuse
Films notables En quête d'une galaxie
Dodgeball ! Même pas mal !
Charlie et la Chocolaterie
The Artist
Séries notables Impulse

Biographie

Andrea Kay Pyle est née à Houston au Texas mais a grandi à Memphis dans le Tennessee[1]. Elle est la fille de Linda et Frank Pyle. Elle a deux sœurs aînées, Debbie et Julie, deux frères aînés, Sam et Paul, un demi-frère plus jeune Gordon, et une demi-sœur Meredith. Pyle a étudié à la North Carolina School of the Arts à Winston-Salem, en Caroline du Nord et est diplômée en 1995. Pour ses réalisations, Pyle a été honorée par le Poplar Pike Playhouse à son Alma Mater à la Germantown High School, à Germantown, Tennessee.

Carrière

Pyle a été invitée à des émissions de télévision connues, notamment Heroes, Dingue de toi, Boston Legal, Frasier et The Sarah Silverman Program. Elle a commencé sa carrière au cinéma avec un rôle mineur dans Pour le pire et pour le meilleur, avec Helen Hunt et Jack Nicholson. Après son petit rôle dans Galaxy Quest, elle a eu le second rôle dans Bronx à Bel Air (pour lequel elle et Queen Latifah ont été nominées pour le MTV Movie Award du meilleur combat), Josie and the Pussycats, Maman, je suis seul contre tous, Exposed, Big Fish, Polly et moi, Soul Plane et Charlie et la Chocolaterie. Elle apparaît dans Dodgeball. Elle a également fait une brève apparition dans Amour et amnésie. Missi est aussi apparue dans Mon oncle Charlie (2004). Elle a été classée no 98 dans le Maximal des 100 femmes les plus sexy de 2004[2].

De 2008 à 2009, Missi dans la pièce Boeing Boeing, face à Christine Baranski, Mark Rylance, Greg Germann, Paige Davis et Rebecca Gayheart.

Smith & Pyle en représentation à Universal CityWalk en 2008

Pyle devait sonner la cloche de clôture de la journée de négociation à la Bourse de New York, New York Stock Exchange, le , grâce à son rôle dans Boeing-Boeing. Ce projet fut abandonné vu la baisse de la Bourse enregistrée ce jour-là.

Elle fait actuellement partie d'un groupe de musique country avec l'actrice Shawnee Smith, appelé Smith & Pyle. Les deux actrices se sont rencontrées lors du tournage d'un pilote d'une comédie d'ABC, Traveling in Packs. Le groupe a commencé après que Smith ait invité Pyle à assister au Coachella Valley Music and Arts Festival. Coincée dans un embouteillage, Pyle a parlé de son rêve d'être une rock star. Smith s'est décidée de former un groupe avec elle. Leur premier album, "'It's OK to Be Happy'", a été lancé sur internet en . Le premier album a été enregistré au Parc national de Joshua Tree, Californie, et a été produit par Chris Goss. Les deux actrices sont également devenues des partenaires d'affaires et ont formé leur propre label appelé Urban Prairie Records. Selon une interview que Smith a faite à pretty-scary.net en , elle et Pyle pourraient avoir prévu une série, télévisée ou sur le web. Smith a également évoqué l'idée d'un feuilleton à la Fangoria Radio avec Dee Snider[3]. Actuellement, il y a 3 vidéos postées sur YouTube qui montrent l'enregistrement. Ils ont aussi un "making of" de 10 min sur Vimeo appelé : Smith & Pyle: Desert Sessions[4],[5].

Vie privée

Missi Pyle à la Comic-Con de Dallas en 2008.

Pyle a épousé Casey Anderson, un spécialiste du grizzli du National Geographic, le . Le mariage a eu le thème country-western dans le Montana. Les invités aux noces comprennent Shawnee Smith et le comédien Steve Agee. Le grizzli favori d'Anderson, Brutus, a été invité à la cérémonie[6].

Pyle s'est mariée à sa collègue et amie Shawnee Smith, lors d'un faux mariage à la All Love is Equal Launch Party à West Hollywood, le . Les deux actrices ont fait semblant de se marier pour supporter l'abrogation de la Prop 8 en Californie. L'acteur Hal Sparks habillé en prêtre a célébré la cérémonie, leurs anneaux étaient des hula-hoops multicolores[7].

Filmographie

Longs-métrages

Années 1990

Années 2000

Années 2010

Courts-métrages

  • 1998 : Number One de Caroline Kava : Laurel
  • 2000 : But Enough About Me... de M. George Stevenson : Catherine Grey
  • 2012 : Small Hand de Jeannie Roshar : la femme au foyer des années '50
  • 2012 : Sperm Donor de Terry Cunningham : Katelynn
  • 2013 : Killing Vivian de Mandy Fabian : Megan
  • 2013 : Bakersfield, Earth de David Quantick : Judy
  • 2013 : #RIP de Kevin Machate : Lydia Walters
  • 2014 : Dragula de Frank Meli : Maggie
  • 2014 : Somebody's Mother de Mandy Fabian : Alyssa
  • 2015 : Viper de Jon Knautz : Lauren
  • 2016 : Dream Boy de Jon Danovic : la mère
  • 2016 : The Lottery de Shane Dawson et Michael J. Gallagher : la mère de Shane

Télévision

Téléfilms

Séries télévisées

Théâtre

  • Boeing-Boeing (2008-2009) : Gretchen

Discographie

Albums

  • 2008 : It's OK To Be Happy, Smith & Pyle

Singles

  • 2010 : « One Night Stand », Smith & Pyle

Notes et références

  1. Missi Pyle Biography (1972-)
  2. (en) « FreeJose.com », Maxim Magazine Hot 100 Women of 2004 (consulté le 6 février 2007)
  3. Shawnee Smith on Fangoria Radio
  4. Smith & Pyle Official MySpace Page
  5. Smith & Pyle Official Website
  6. Smith & Pyle Blog, "Weddin' on the Prairie!" « Copie archivée » (version du 6 octobre 2011 sur l'Internet Archive)
  7. Smith & Pyle Together Forever « Copie archivée » (version du 12 août 2010 sur l'Internet Archive)
  8. James Bowman, Ari Grabb et John DiMaggio, Let Me Transfer You, (lire en ligne)

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la musique
  • Portail du Texas
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.