Moodymann

Moodymann, né Kenny Dixon Jr., et également connu sous le pseudonyme JAN (Just Another Niggah), est un compositeur de house et de deep house originaire de Détroit, fondateur du label KDJ.

Moodymann
Surnom Kenny Dixon Jr.
Genre musical Deep house
Labels KDJ
Planet E
Peacefrog Records

Moodymann a toujours voulu marquer ses compositions de l’empreinte des musiques issues de la culture noire américaine et ainsi rappeler leur filiation directe avec la house et la techno. I Can't Kick This Feelin' When It Hits par exemple, inspiré par le titre I want your love de Chic, est un de ses morceaux les plus connus.

Groupes

  • 3 Chairs
  • Pitch Black City
  • Urban Tribe

Discographie

Albums studio

  • Silentintroduction (1997)
  • Mahogany Brown (1998)
  • Forevernevermore (2000)
  • Silence in the Secret Garden (2003)
  • Black Mahogani (2004)
  • Black Mahogani II (2004)
  • Det.riot '67 (2008)
  • Anotha Black Sunday (2009)
  • Picture This (2012)
  • ABCD (2013)
  • Moodymann (2014)
  • Sinner (2019)

DJ mixes

  • Moodymann Collection (2006)
  • DJ-Kicks (2016)

EPs

  • The Telephone (2001)
  • I Guess U Never Been Lonely (2012)

Singles

  • "I Like It" b/w "Emotional Content" (1994)
  • "Moodymann" (1995)
  • "Long Hot Sex Nights" b/w "The Dancer" (1995)
  • "The Day We Lost the Soul" (1995)
  • "Don't Be Misled!" (1996)
  • "I Can't Kick This Feelin When It Hits" b/w "Music People" (1997)
  • "U Can Dance If U Want 2" (1997)
  • "In Loving Memory" (1997)
  • "Dem Young Sconies" b/w "Bosconi" (1997)
  • "Silent Introduction" (1997)
  • "J.A.N." (1997)
  • "Music Is..." (1997)
  • "Joy Pt. II" (1997)
  • "Amerika" (1997)
  • "Forevernevermore" (1998)
  • "Just Anotha Black Sunday Morning with Grandma" (1998)
  • "Sunday Morning" b/w "Track Four" (1998)
  • "Black Mahogany" (1998)
  • "Shades of Jae" (1999)
  • "The Thief That Stole My Sad Days... Ya Blessin' Me" (1999)
  • "Don't You Want My Love" (2000)
  • "Deleted Rehearsals" (2000)
  • "Analog: Live" (2000)
  • "J.A.N." (2001)
  • "Nmywagon" (2001)
  • "Sweet Yesterday" (2003)
  • "Shattered Dreams" (2003)
  • "Silence in the Secret Garden" (2003)
  • "Untitled" (2004)
  • "Ampapella" (2005)
  • "How Sweed It Is" (2005)
  • "I'd Rather Be Lonely" (2007)
  • "Technologystolemyvinyle" (2007)
  • "Ol' Dirty Vinyl" (2010)
  • "Freeki Mutha F*cker (All I Need Is U)" (2011)
  • "Why Do U Feel" (2012)
  • "Sloppy Cosmic" b/w "Hangover" (2014)
  • "Pitch Black City Reunion" (2018)

Productions

  • Norma Jean Bell - "Yes I Am (I'm Gonna Get You)", "Nobody" and "Mystery" from Come into My Room (2001)
  • José James - "Desire (Moodymann Remix)" from Desire & Love (2008)
  • Andres - II (2009)
  • Rick Wilhite - "Drum Patterns & Memories (Moodymann Mix)" from The Godson & Soul Edge (2010)
  • José James - "Detroit Loveletter" from Blackmagic (2010)
  • Junior Boys - "Banana Ripple (Moodymann Remix)" from Even Truer (2013)

Références

    Liens externes

    • Portail de la musique électronique
    • Portail des États-Unis
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.