Muzaffar Ali

Muzaffar Ali est un réalisateur, producteur et scénariste indien de Bollywood né le à Lucknow (Inde) du deuxième mariage de son père le Rajah Sajid Hussein de Kotwara. Celui-ci était précédemment marié à la princesse Selma Hanoum Sultan (petite-fille du Sultan Mourad V par sa fille aînée Hatice Sultan) avec qui il a eu une fille. De ce fait, Muzaffar Ali est le demi-frère de la romancière française Kenizé Mourad.

Muzaffar Ali
Biographie
Naissance
Nationalités
Formation
Activités
Conjointe
Subhashini Ali (en)
Enfant
Autres informations
Religion
Distinctions

Filmographie

comme réalisateur

  • 1978 : Gaman
  • 1981 : Vasiqedars, the Pensioners of Avadh
  • 1981 : Umrao Jaan
  • 1982 : Woodcrafts of Saharanpur
  • 1982 : Venue India
  • 1982 : Laila Majnu Ki Nai Nautanki
  • 1982 : Aagman
  • 1983 : Wah! Maan Gaye Ustad
  • 1983 : Sunhare Sapne
  • 1984 : Wapas Chalo (TV)
  • 1984 : Vadakath: A Thervad in Kerala
  • 1984 : Together Forever
  • 1984 : Kue Yaar Mein
  • 1985 : Sheeshon Ka Masiha
  • 1985 : India, an Unusual Environment for Meetings
  • 1985 : Ganga Teri Shakti Apaar
  • 1986 : Semal Ki Darakht
  • 1986 : Kali Mohini
  • 1986 : Jaan-e-Alaam (série TV)
  • 1986 : Anjuman
  • 1986 : Aaya Basant Sakhi
  • 1991 : Khizan

comme producteur

comme scénariste

Récompenses

Liens externes

  • Portail de Bollywood
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.