Natalie Bates

Natalie Bates (née le ) est une coureuse cycliste australienne des années 2000. Elle court sur route et sur piste. Sa sœur Katherine a également fait carrière dans le cyclisme.

Natalie Bates
Informations
Naissance
Nationalité
Équipes professionnelles

Biographie

Natalie Bates est issue d'une famille de cycliste. Son grand-père a fondé le club cycliste de Parramatta, situé dans la banlieue ouvrière de Sydney. Ce club a notamment eu comme licencié Bradley McGee[1].

Elle a représenté son pays aux championnats du monde sur route en 1998, 2004, 2005, 2006 et 2008. Aux Jeux du Commonwealth de 2006, elle remporte la médaille d’or dans la course en ligne[2].

En 2012, elle devient entraîneuse de Sarah Roy[3].

Palmarès sur route

Résultats sur le Tour d'Italie

  • 1999 : 58e
  • 2003 : 40e
  • 2004 : 64e
  • 2006 : 64e
  • 2008 : 98e

Palmarès sur piste

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l’Australie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.