Nawarat Taecharatansprasert

Nawarat Taecharatanpraset (นวรัตน์ เตชะรัตนประเสริฐ / นวรัตน์ เจริญลาภ /เกรซ), née le , est une actrice thaïlandaise.

Nawarat Taecharatansprasert
Biographie
Naissance
Nationalité
Activité

Biographie

Nawarat Taecharatanpraset ne joue que dans des films pour enfants, des comédies familiales.

En 2005, elle joue son premier rôle, un rôle principal, dans le film (เอ๋อเหรอ).

En 2006, elle joue le rôle principal dans son film pour enfants le plus célèbre A bite of Love, une histoire d'amitié entre une petite fille et un petit chien[1] ; elle est actrice secondaire dans la comédie d'action Dangerous Flowers ; et elle fait la voix de la petite éléphante Saba Kaew dans le dessin animé Khan Kluay.

En 2008, elle joue dans la comédie d'aventure Pirate of the Lost Sea ; elle donne sa voix au personnage de Kaime dans le dessin animé Nak ; et elle joue un rôle secondaire dans la comédie d'action Somtum[2].

En 2009, elle joue le rôle Jip, la deuxième jeune fille héroïne de Force of Five.

Depuis, elle a grandi, changé de genre[3],[4],[5],[6] et il joue en 2018 un rôle secondaire dans un des treize épisode de la série télévisée Bangkok Stories Innocence diffusé sur Channel 25 (GMM25)[7].

Filmographie[8]

  • 2005 : เอ๋อเหรอ
  • 2006 : A bite of Love (ข้าวเหนียวหมูปิ้ง)
  • 2006 : Dangerous Flowers (ไฉไล / Chai Lai/ Espionnes de charmes)
  • 2006 : L'éléphant bleu (ก้านกล้วย / Khan Kluay) (dessin animé) (voix)
  • 2008 : Pirate of the Lost Sea (สลัดตาเดียวกับเด็ก 200 ตา)
  • 2008 : Nak (นาค) (dessin animé) (voix)
  • 2008 : Somtum (ส้มตำ)
  • 2009 : Force of Five (หัวใจฮีโร่ / Power kids 5)

Notes et références

  1. (en) Russell Edwards, « A Bite of Love », sur variety.com, Variety,
  2. (en) Anchalee Chaiworaporn, « SOMTUM », sur fareastfilm.com, Far East Film Festival (Udine),
  3. (th) « น้องเกรซ ลูกสาว เสี่ยเจียง ดีใจจุฬาฯ ให้ใส่ครุยข้ามเพศ บอกอย่าแบ่งแยก », sur thairath.co.th, Thai Rath,
  4. (th) « ‘เกรซ’ลูกสาว‘เสี่ยเจียง’ขอบคุณจุฬาฯ!! แต่งข้ามเพศรับปริญญา-ให้โอกาสได้เป็นสิ่งที่เป็น », sur khaosod.co.th,
  5. (th) « คุยเรื่อง ‘เพศ’ และ ‘พ่อ’ กับสถานะที่เลือกด้วยตัวเองของ เกรซ-นวรัตน์ เตชะรัตนประเสริฐ », sur thestandard.co, The Standart,
  6. (th) « ส่องภาพ "น้องเกรซ" ลูกสาว “เสี่ยเจียง” เด็กสาวผมม้าในอดีต ตอนนี้โคตรหล่อ! », sur daradaily.com, Dara Daily,
  7. (th) « จากข้าวเหนียวหมูปิ้ง ‘เกรซ นวรัตน์’ ลูกเสี่ยเจียง มาลุคใหม่รับงานแสดงอีกครั้งในรอบ 8 ปี », sur matichon.co.th, Matichon,
  8. (th) « “เกรซ” ลูกสาวเสี่ยเจียง โพสต์ขอบคุณจุฬาฯ ให้แต่งกายข้ามเพศเข้ารับพระราชทานปริญญาบัตรได้ », sur prachachat.net,

Lien externe

  • Portail du cinéma
  • Portail de la Thaïlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.