Neil Zaza

Neil Zaza est un guitariste rock/blues et de metal neoclassique américain connu pour sa virtuosité et son grands sens de la mélodie tout particulièrement en Extrême-Orient.

Neil Zaza
Neil Zaza en 2009.
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nationalité
Formation
Activités
Autres informations
Instrument
Genres artistiques
Site web

Il est un des guitaristes les plus rapides au monde ainsi que l'auteur du grands succés instrumental I'm Alright.

Il joue sur des guitares Kiesel de ses signatures.

Biographie

Neil Zaza est né à Northfiel Center dans l'Ohio, il commence la guitare à 10 ans à l'université d'Akron.

En 1987 il forme le groupe de rock Zaza, après le succès de "Maybe Tomorow", Neil Zaza quitte le groupe pour se lancer dans une carrière solo.

En 1992 il sort son premier album solo "Two Hands, One Heart".

En 1993 il sort "Thrills and Chills " produit par Michael Morales. La même année Zaza devient le guitariste soliste du Hartford Symphonic Orchestra.

En 1996 sort l'album "Sing" avec le succès "I'm Alright" puis "Ten Zen Men Project".

Neuf autres albums sortiront jusqu'en 2015.

Discographie

  • Just Get It (1989) du groupe Zaza
  • Party With The Big Boys (1991) du groupe Zaza
  • Two Hands One Heart (1992)
  • Thrills & Chills (1993)
  • Sing (1996)
  • Ten Zen Men Project (1996)
  • Snap, Crackle & Pop...Live! - (1997)
  • Staring at the Sun (1999)
  • One Silent Night Volume 1 (2002)
  • One Silent Night Volume 2 (2002)
  • Melodica (2004)
  • When Gravity Fails (2006)
  • 212 (2011)
  • Clyde the Cat (2012)
  • Peach (2015)

Liens externes

  • Portail de la guitare
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.