Nicola Fairbrother

Nicola Fairbrother, née le à Henley-on-Thames, est une judokate britannique évoluant dans la catégorie des moins de 56 kg (poids légers).

Nicola Fairbrother
Contexte général
Sport Judo
Biographie
Nationalité sportive  Grande-Bretagne
Nationalité Royaume-Uni
Naissance
Lieu de naissance Henley-on-Thames
Palmarès
Compétition Or Arg. Bro.
Jeux olympiques 0 1 0
Championnats du monde 1 0 1
Championnats d'Europe 3 1 1

Biographie

Nicola Fairbrother est notamment vice-championne olympique en 1992.

Vie privée

En 2016, elle s'est mariée avec la judokate espagnole Miriam Blasco[1].

Palmarès

Année Compétition Lieu Résultat Catégorie
1990 Championnats d'Europe Francfort 3e Moins de 56 kg
1991 Championnats du monde Barcelone 3e Moins de 56 kg
1992 Championnats d'Europe Paris 1re Moins de 56 kg
Jeux olympiques Barcelone 2e Moins de 56 kg
1993 Championnats d'Europe Athènes 1re Moins de 56 kg
Championnats du monde Hamilton 1re Moins de 56 kg
1994 Championnats d'Europe Gdańsk 2e Moins de 56 kg
1995 Championnats d'Europe Birmingham 1re Moins de 56 kg

Notes et références

Liens externes

  • Portail du judo
  • Portail du Royaume-Uni
  • Portail LGBT
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.