Olivia Montauban

Olivia Montauban, née le aux Abymes, est une coureuse cycliste française.

Olivia Montauban
Olivia Montauban en 2012
Informations
Naissance
Nationalité
Spécialité
Piste
Principales victoires
Championne du monde de vitesse par équipes juniors (2008 et 2009)

Biographie

En 2008 au Cap et 2009 à Moscou, elle remporte le championnat du monde juniors de vitesse par équipes.

Elle arrête la compétition à l'issue de la saison 2015.

Elle se marie en 2017 avec le cycliste Grégory Baugé.

Palmarès

Championnats du monde

  • Le Cap 2008
    • Championne du monde de vitesse par équipes juniors (avec Magali Baudacci)
    • Médaillée d'argent du keirin juniors
  • Moscou 2009
    • Championne du monde de vitesse par équipe juniors (avec Magali Baudacci)
  • Minsk 2013
    • 5e de la vitesse par équipes
    • 10e de la vitesse individuelle
    • 10e du keirin
  • Cali 2014
    • 14e de la vitesse individuelle
  • Saint-Quentin-en-Yvelines 2015
    • 6e de la vitesse par équipes

Coupe du monde

  • 2012-2013
    • 3e de la vitesse par équipes à Glasgow

Championnats d'Europe

Juniors et espoirs
Élites

Championnats nationaux

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Guadeloupe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.