Open de France Féminin

L'Open de France féminin est une épreuve officielle de golf du Ladies European Tour. Il se dispute chaque année à la fin du mois de septembre. La première édition a eu lieu en 1987 à Fourqueux. Depuis, le tournoi a été disputé chaque année, à l'exception de 1998 et de 1990 à 1992. Après s'être déroulé pendant dix ans au golf d'Arras sous le nom d'Open de France Dames[1], il s'est tenu en 2010 et 2011 sur le parcours du Paris International Golf Club dans le Val-d'Oise[2]. Depuis 2012, il a lieu à Saint-Jean-de-Luz dans le Pays basque, sur le golf de Chantaco.

Lacoste Ladies Open de France
Informations sur le tournoi
Lieu Le Pian-Médoc
Fondation 1987
Parcours Golf du Médoc, parcours des Châteaux
Par 71
Longueur 6316 m
Tour Ladies European Tour
Format Stroke-play
Dotation 300 000 €
Mois disputé septembre
Record de pointage du Tournoi
Officialisé
Au-par
Champion actuel
Caroline Hedwall

Palmarès

AnnéeLieu Vainqueur NationalitéScore
Lacoste Ladies Open de France
2017 Chantaco Cristie Kerr États-Unis 263 (-17)
2016ChantacoBeth Allen États-Unis266 (-14)
2015ChantacoCéline Herbin France269 (-11)
2014ChantacoAzahara Muñoz Espagne269 (-11)
2013ChantacoAzahara Muñoz Espagne266 (-14)
2012ChantacoStacey Keating Australie266 (-14)
2011Paris International Golf ClubFelicity Johnson Angleterre274 (-14)
Open de France féminin
2010Paris International Golf ClubTrish Johnson Angleterre274 (-14)
Randstad Open de France dames
2009ArrasNicole Gergely Autriche275 (-13)
Vediorbis Open de France dames
2008ArrasAnja Monke Allemagne278 (-10)
2007ArrasLinda Wessberg Suède277 (-11)
2006ArrasVeronica Zorzi Italie281 (-7)
2005ArrasVeronica Zorzi Italie276 (-12)
Open de France dames
2004ArrasStéphanie Arricau France281 (-7)
Open de France Crédit Mutuel Nord
2003ArrasLynnette Brooky Nouvelle-Zélande274 (-14)
2002ArrasLynnette Brooky Nouvelle-Zélande272 (-16)
Open de France dames
2001ArrasSuzann Pettersen Norvège280 (-8)
2000ArrasPatricia Meunier-Lebouc France271 (-17)
1999Paris International Golf ClubTrish Johnson Angleterre282 (-6)
1998Non organisé
1997Paris International Golf ClubKaren Lunn Australie281 (-7)
1996ArrasTrish Johnson Angleterre200 (-19)
Nestlé French Ladies Open
1995Saint-EndréolMarie-Laure De Lorenzi France210 (-9)
VAR Open de France dames
1994Saint-EndréolJulie Forbes Écosse213 (-6)
1993Sainte-MaximeMarie-Laure De Lorenzi France220 (+3)
Open de France dames
1990-92Non organisé
1989FourqueuxSuzanne Strudwick Angleterre285
Letting French Open
1988FourqueuxMarie-Laure Taya France
1987FourqueuxLiselotte Neumann Suède

Références

  1. « L'Open de France Dames » (consulté le 18 juillet 2010)
  2. « De l’Open de France Dames à l’Open de France Féminin » (consulté le 19 juillet 2010)

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du golf
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.