Otto Messmer

Otto Messmer, né le à West Hoboken (New Jersey) et mort le à Teaneck, est un animateur et auteur de bande dessinée américain. Il est particulièrement connu pour avoir travaillé dans les studios de Pat Sullivan sur le dessin animé Félix le Chat, puis en avoir réalisé seul l'adaptation en comic strip de 1923 à 1955[1]. Lui-même revendiquera la création de Félix.

Pour les articles homonymes, voir Messmer.
Otto Messmer
Biographie
Naissance

West Hoboken, New Jersey (en)
Décès
Nationalité
Activités
Autres informations
A travaillé pour
Universal Studios (années 00-années 1910), Pat Sullivan Studio (d) (-), Pat Sullivan Studio (d) (-)
Domaine
Conflit
Maître
Henry Mayer (en)
Distinction
Prix Winsor-McCay (en) ()
Œuvres principales

Filmographie

comme réalisateur

  • 1916 : Motor Mat and His Flivver
  • 1917 : The Love Affair of Ima Knut
  • 1917 : Them Were the Happy Days
  • 1917 : A Good Liar
  • 1919 : Musical Mews
  • 1919 : Feline Follies
  • 1919 : The Adventures of Felix
  • 1920 : Felix Hits the North Pole
  • 1920 : Kill or Cure
  • 1920 : My Hero
  • 1920 : Felix the Landlord
  • 1921 : Free Lunch
  • 1921 : The Hypnotist
  • 1921 : Felix Goes on Strike
  • 1921 : The Love Punch
  • 1921 : Out of Luck
  • 1921 : Felix Left at Home
  • 1921 : Felix the Gay Dog
  • 1922 : Felix Comes Back
  • 1922 : Felix Saves the Day
  • 1922 : Felix at the Fair
  • 1922 : Felix Makes Good
  • 1922 : Felix All at Sea
  • 1922 : Felix in Love
  • 1922 : Felix in the Swim
  • 1922 : Felix Finds a Way
  • 1922 : Felix Gets Revenge
  • 1922 : Felix Wakes Up
  • 1922 : Felix Minds the Kid
  • 1922 : Felix Turns the Tide
  • 1922 : Fifty-Fifty (en)
  • 1922 : Felix on the Trail
  • 1922 : Felix Lends a Hand
  • 1922 : Felix Gets Left
  • 1922 : Felix in the Bone Age
  • 1923 : Felix the Ghost Breaker
  • 1923 : Felix and the Radio
  • 1923 : Felix Wins Out
  • 1923 : Felix Tries for Treasure
  • 1923 : Felix Revolts
  • 1923 : Felix Calms His Conscience
  • 1923 : Felix the Globe Trotter
  • 1923 : Felix Gets Broadcasted
  • 1923 : Felix Strikes It Rich
  • 1923 : Felix in Hollywood
  • 1923 : Felix in Fairyland
  • 1923 : Felix Laughs Last
  • 1923 : Felix Fills a Shortage
  • 1923 : Felix the Goat Getter
  • 1923 : Felix Goes A-Hunting
  • 1924 : Felix Out of Luck
  • 1924 : Felix Minds His Business
  • 1924 : Felix 'Hyps' the Hippo
  • 1924 : Felix Grabs His Grub
  • 1924 : Felix Foozled
  • 1924 : Felix Fairy Tales
  • 1924 : Felix Cashes In
  • 1924 : Felix Loses Out
  • 1924 : Felix Hits the Hipps
  • 1924 : Felix Crosses the Crooks
  • 1924 : Felix Tries to Rest
  • 1924 : Felix Doubles for Darwin
  • 1924 : Felix Pinches the Pole
  • 1924 : Felix Puts It Over
  • 1924 : Friend in Need
  • 1924 : Baffled by Banjos
  • 1924 : Felix All Balled Up
  • 1924 : Felix Goes West
  • 1924 : Felix Brings Home the Bacon
  • 1924 : Felix Finds Out
  • 1924 : Felix Finishes First
  • 1924 : Felix Goes Hungry
  • 1925 : Felix Wins and Loses
  • 1925 : Felix All Puzzled
  • 1925 : Felix Follows the Swallows
  • 1925 : Felix Rests in Peace
  • 1925 : Felix Gets His Fill
  • 1925 : Felix Full o' Fight
  • 1925 : Felix Outwits Cupid
  • 1925 : Felix Monkeys with Magic
  • 1925 : Felix Cops the Prize
  • 1925 : Felix Gets the Can
  • 1925 : Felix Finds 'Em Fickle
  • 1925 : Felix Dopes It Out
  • 1925 : Felix Trifles with Time
  • 1925 : Felix the Cat Busts in to Business
  • 1925 : Felix the Cat Trips Thru Toyland
  • 1925 : Felix the Cat on the Farm
  • 1925 : Felix the Cat on the Job
  • 1925 : The Cold Rush
  • 1925 : Eats Are West
  • 1925 : Felix the Cat Tries the Trades
  • 1925 : At the Rainbow's End
  • 1925 : Felix the Cat Kept Walking
  • 1926 : Felix the Cat Dines and Pines
  • 1926 : Felix the Cat Spots the Spooks
  • 1926 : Felix the Cat Flirts with Fate
  • 1926 : Felix the Cat in Blunderland
  • 1926 : Felix Fans the Flames
  • 1926 : Felix the Cat Laughs It Off
  • 1926 : Felix the Cat Weathers the Weather
  • 1926 : Felix the Cat Uses His Head
  • 1926 : Felix the Cat Misses the Cue
  • 1926 : Felix the Cat Braves the Briny
  • 1926 : A Tale of Two Kitties
  • 1926 : Felix Scoots Through Scotland
  • 1926 : Felix the Cat Rings the Ringer
  • 1926 : School Daze
  • 1926 : Felix the Cat Seeks Solitude
  • 1926 : Felix the Cat Misses His Swiss
  • 1926 : Gym Gems
  • 1926 : Two-Lip Time
  • 1926 : Scrambled Eggs
  • 1926 : Felix the Cat Shatters the Sheik
  • 1926 : Felix the Cat Hunts the Hunter
  • 1926 : Land O'Fancy
  • 1926 : Felix the Cat Busts a Bubble
  • 1926 : Reverse English
  • 1926 : Felix the Cat Trumps the Ace
  • 1926 : Felix the Cat Collars the Button
  • 1926 : Zoo Logic
  • 1927 : Pedigreedy
  • 1927 : Icy Eyes
  • 1927 : Stars and Stripes
  • 1927 : Felix the Cat See's 'Em in Season
  • 1927 : Barn Yarns
  • 1927 : Germ Mania
  • 1927 : Sax Appeal
  • 1927 : Eye Jinks
  • 1927 : Felix the Cat as Romeeow
  • 1927 : Felix the Cat Ducks His Duty
  • 1927 : Dough-Nutty
  • 1927 : 'Loco' Motive
  • 1927 : Art for Heart's Sake
  • 1927 : The Travel-Hog
  • 1927 : Felix the Cat, Jack of All Trades
  • 1927 : The Non-Stop Fright
  • 1927 : Wise Guise
  • 1927 : Flim Flam Films
  • 1927 : Felix the Cat Switches Witches
  • 1927 : No Fuelin'
  • 1927 : Daze and Knights
  • 1927 : Uncle Tom's Crabbin'
  • 1927 : Why and Other Whys
  • 1927 : Felix the Cat Hits the Deck
  • 1927 : Felix Behind in Front
  • 1928 : Woos Whoopee
  • 1928 : The Smoke Scream
  • 1928 : Draggin' the Dragon
  • 1928 : The Oily Bird
  • 1928 : Ohm Sweet Ohm
  • 1928 : Japanicky
  • 1928 : Polly-tics
  • 1928 : Comicalamities
  • 1928 : Sure-Locked Homes
  • 1928 : Eskimotive
  • 1928 : Arabiantics
  • 1928 : In and Out-Laws
  • 1928 : Outdoor Indore
  • 1928 : Futuritzy
  • 1928 : Astronomeous
  • 1928 : Jungle Bungles
  • 1928 : The Last Life
  • 1929 : One Good Turn
  • 1929 : False Vases
  • 1930 : Tee-Time
  • 1930 : Skulls and Sculls
  • 1930 : Oceantics
  • 1930 : Hootchy Cootchy Parlais Vous
  • 1930 : Forty Winks
  • 1930 : April Maze
  • 1931 : Backyard Serenade
  • 1936 : Bold King Cole

comme scénariste

  • 1946 : Bargain Counter Attack
  • 1947 : Musica-Lulu

Bibliographie

Articles connexes

Notes et références

Liens externes

  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.