Paris-Luxembourg

Paris-Luxembourg est une ancienne course cycliste par étapes disputée de 1963 à 1970 entre Paris et Luxembourg.

Paris-Luxembourg
Généralités
Sport Cyclisme sur route
Création 1963
Éditions 8
Type / Format Course par étapes
Lieu(x) France/ Luxembourg

Palmarès
Tenant du titre Eric De Vlaeminck

Palmarès


Année Vainqueur Deuxième Troisième
1963 Rudi Altig Armand Desmet Raymond Poulidor
1964 Rik Van Looy Jean Stablinski Edgard Sorgeloos
1965 Jean Stablinski Guido Reybrouck Edward Sels
1966 Anatole Novak Hubert Harings Winfried Bölke
1967 Jan Janssen Georges Van Coningsloo Bernard Guyot
1968 Michele Dancelli Marino Basso Felice Gimondi
1969 Eddy Merckx Felice Gimondi Roger De Vlaeminck
1970 Eric De Vlaeminck Guido Reybrouck Giacinto Santambrogio

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Paris
  • Portail du Luxembourg
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.