Paris-Tours espoirs

Paris-Tours espoirs est une course cycliste française créée en 1943 qui se déroule au mois d'octobre. Elle met aux prises uniquement des coureurs espoirs (moins de 23 ans). Elle fait partie de l'UCI Europe Tour et elle est organisée le même jour que Paris-Tours.

Paris-Tours espoirs
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1943
Organisateur(s) ASO
Éditions 77 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2U
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (octobre)
Lieu(x) France
Statut des participants espoirs (moins de 23 ans)
Site web officiel www.letour.fr

Palmarès
Tenant du titre Alexys Brunel

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
Grand Prix du CV 19e
1943 Laffitte Maurice Quentin Émile Carrara
1944 Émile Carrara Paul Drux Paul Husson
1945 Raymond Haegel Jean Deubelbeiss Roger Chupin
1946 Antonin Rolland Roger Queugnet François Hellary
1947 Pierre Coudert Galliano Pividori Mario De Ambrogi
1948 Alain Moineau Jean Abello Roger Hureaux
Grand Prix de l'Équipe et du CV 19e
1950 Guy Carle Francis Siguenza Hugues Bertrand
1951 Louis Cavanna Yves Delamarre Claude Rouer
1952 Pierre Michel Albert Platel Alain Léocat
1953 Maurice Pelé Maurice Nauleau Jean Bellay
1954 René Fournier René Abadie Wisinski
1955 Joseph Groussard Félix Le Buhotel Seamus Elliott
1956 René Abadie Camille Le Menn Maurice Lainé
1957 Augustin Corteggiani Henri Duez Jean Rouel
1958 Henri Duez Michel Lépine Jacques Champion
1959 André Foucher Jean Selic Henri Duez
1960 Bernard Beaufrère Manuel Manzano Jacques Rebiffe
1961 Antoine Pizcseck Ron Coe François Le Her
1962 Ian Moore Jack André Jean Arzé
1963 Jean Arzé Paul Lemeteyer Aimable Denhez
1964 Gérard Swertvaeger Paul Lemeteyer Jacques Cadiou
1965 Philippe Lacheray Bernard Daguerre Peter Hill
1966 Roland Berland Daniel Heck Robert Bouloux
1967 Alain Vasseur Cyrille Guimard Peter Head
1968 Jean-Claude Plouhinec Joël Hauvieux Jean-Claude Alary
1969 William Bisland Gérard Besnard Francis Quillon
1970 Claude Lechatellier Bernard Jacques Botherel
1971 Roland Eloi Bernard Croyet Guy Sibille
1972 Guy Sibille Michel Roques Pierre Tosi
1973 Bernard Bourreau Patrick Béon Jarosław Bek
1974 Pierre Sonnet Lucien Tarsiguel Gérard Colinelli
1975 Patrick Friou Jean-François Pescheux Jacques Bossis
1976 Michel Brethenoux Serge Perin Claude Vincendeau
1977 Serge Beucherie Jean-René Bernaudeau Patrick Friou
1978 Daniel Ceulemans Bernard Pineau Jean-François Rodriguez
1979 Gérard Aviègne Christian Faure Roland Hamon
1980 Patrick Gagnier Christian Corre Francis Quessette
1981 Ryszard Szurkowski Alain Gallopin Pascal Trimaille
1982 Piers Hewitt Jan Brzeźny Philippe Saudé
1983 Thierry Barrault Yvan Frebert Gérard Aviègne
1984 Michel Vermote Bernard Jousselin Christian Chaubet
1985 Jack Olsen Jonas Tegström Éric Rekkas
1986 Johnny Weltz Gilles Bernard Claude Carlin
1987 Dominique Celle Jean-François Laffillé Claude Carlin
1988 Yvon Ledanois Greg Oravetz Stéphane Casali
1989 René Foucachon Jean-Pierre Godard Thierry Gouvenou
1990 Allen Andersson Denis Schinella Christian Andersen
1991 Lars Michaelsen Kim Marcussen David Orcel
1992 Arvis Piziks Jaan Kirsipuu Mika Hietanen
1993 Cyril Saugrain Éric Bourout Hervé Boussard
1994 Nicolas Jalabert Franck Ramel Hervé Arsac
1995 Pascal Giguet Pierre-Yves Archambault Stéphane Conan
Paris-Tours espoirs
1996 Franck Perque Samuel Plouhinec Guillaume Auger
1997 Miguel van Kessel Kurt Asle Arvesen Ludovic Capelle
1998 Thor Hushovd Andy Flickinger Nuno Marta
1999 Gorik Gardeyn Sandy Casar Sébastien Talabardon
2000 Tom Boonen Stefan Adamsson Ronald Mutsaars
2001 Samuel Dumoulin Mikhail Timochine Anthony Geslin
2002 Maryan Hary Gregor Willwhol Geoffroy Lequatre
2003 Mathieu Claude Marc Staelen Johnny Hoogerland
2004 Vincent Jérôme Giovanni Bernaudeau Sébastien Minard
2005 Fabien Patanchon Maxime Vantomme Tomasz Smoleń
2006 Huub Duyn Greg Van Avermaet Stijn Neirynck
2007 Jürgen Roelandts Florian Vachon Jan Bakelants
2008 Tony Gallopin Romain Zingle Julien Fouchard
2009 Mathieu Halleguen Kris Boeckmans Nicolas David
2010 Jelle Wallays Romain Guillemois Thomas Welter
2011 Fabien Schmidt Gijs Van Hoecke Angélo Tulik
2012 Taruia Krainer Warren Barguil Maxime Renault
2013 Flavien Dassonville Daan Olivier Olivier Le Gac
2014 Mike Teunissen Martijn Tusveld Sam Oomen
2015 Sam Oomen Martijn Tusveld Maxime Farazijn
2016 Arvid de Kleijn Jules Roueil Nicolas Primas
2017 Jasper Philipsen Milan Menten Gerben Thijssen
2018 Marten Kooistra Erik Nordsæter Resell Nils Eekhoff
2019 Alexys Brunel Joël Suter Jonas Iversby Hvideberg

Article connexe

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Paris
  • Portail de Tours
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.