Patricia Gage

Patricia Gage est une actrice britannique née le à Glasgow (Royaume-Uni) ; morte le au Canada[1].

Pour les articles homonymes, voir Gage (homonymie).
Patricia Gage
Biographie
Naissance
Décès
(à 69 ans)
Canada
Nationalité
Activités
Conjoint

Biographie

Filmographie

  • 1965 : When Tomorrow Dies : Gwen James
  • 1973 : Keep It in the Family : Celia
  • 1973 : The Return of Charlie Chan (TV) : Sylvia Grombach
  • 1974 : Why Rock the Boat? : Isobel Scannell
  • 1977 : Rage (Rabid) : Dr. Roxanne Keloid
  • 1956 : As the World Turns (série TV) : Corrine Lawrence (1986-1988)
  • 1987 : La Joyeuse Revenante (Hello Again) : Bejewelled Woman
  • 1989 : Looking for Miracles (TV) : Grace Gibson
  • 1990 : Perfectly Normal : Mrs. Hathaway
  • 1990 : Le Secret des deux orphelins (The Little Kidnappers) (TV) : Mrs. MacKenzie
  • 1991 : Danger public (Pure Luck) : Secrétaire
  • 1992 : I'll Never Get to Heaven : Trea O'Doyle
  • 1992 : L'Enfant de la colère (Child of Rage) (TV) : Laurel
  • 1993 : The Substitute (en) (TV) : Principal Beatty
  • 1993 : Family Passions (série TV) : Camilla Haller
  • 1994 : Thicker Than Blood: The Larry McLinden Story (TV) : Judge Lara Parkes
  • 1995 : Le Silence de l'adultère (The Silence of Adultery) (TV) : Olive
  • 1996 : First Degree (vidéo) : Margeaux Pyne
  • 1996 : Seule contre tous (Hostile Advances: The Kerry Ellison Story) (TV) : Mrs. Ellison
  • 1996 : The Morrison Murders (TV) : Aunt Clare
  • 1996 : Dangerous Offender: The Marlene Moore Story (TV) : Maureen Woodcock
  • 1997 : Dors ma jolie (While My Pretty One Sleeps) (TV) : Ethel
  • 1997 : Chair de poule (Goosebumps) (TV) : Tante Dahlia (1 épisode)
  • 1999 : Dinner at Fred's : Aunt Bonnie
  • 2000 : Anne of Green Gables: The Animated Series (série TV) : Marilla Cuthbert
  • 2000 : American Psycho : Mrs. Wolfe
  • 2000 : Le Fantôme de Sarah Williams (Waking the Dead) : Fielding's Mother
  • 2000 : The Miracle Worker (TV) : Aunt Ev
  • 2003 : Miss Spider's Sunny Patch Kids (TV) : Betty Beetle (voix)
  • 2003 : Going for Broke (TV) : Lois
  • 2003 : Penguins Behind Bars (TV) : Matron Hruffwater (voix)
  • 2003 : À la recherche de John Christmas (Finding John Christmas) (TV) : Eleanor McCallister
  • 2004 : Anne: Journey to Green Gables (vidéo) : Marilla Cuthbert
  • 2004 : Miss Spider's Sunny Patch Friends (série TV) : Betty Beetle

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Références

  1. Patricia Gage Obituary, obitsforlife.com, accédé le 10 juin 2014

Liens externes


  • Portail du cinéma britannique
  • Portail de l’Écosse
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.