Paul Leder

Paul Leder est un réalisateur, scénariste, acteur, producteur, Monteur américain, né à Springfield dans le Massachusetts aux États-Unis, le et décédé le d'un cancer, à Los Angeles en Californie.

Pour les articles homonymes, voir Leder.
Paul Leder
Paul Leder
Biographie
Naissance
Décès
(à 70 ans)
Los Angeles
Nationalité
Activités

Vie privée

Il est le père de la réalisatrice Mimi Leder.

Filmographie

En tant que réalisateur

  • 1970 : Marigold Man
  • 1974 : I Dismember Mama
  • 1976 : King Kong revient (Ape)
  • 1976 : My Friends Need Killing
  • 1977 : Red Light in the White House
  • 1978 : The Chinese Caper
  • 1978 : Paranoid (Sketches of a Strangler)
  • 1983 : I'm Going to Be Famous
  • 1983 : Vultures
  • 1986 : The Education of Allison Tate
  • 1987 : The Eleventh Commandment
  • 1990 : Exiled in America
  • 1990 : Murder by Numbers
  • 1991 : Frame Up
  • 1991 : Goin' to Chicago
  • 1991 : Twenty Dollar Star
  • 1992 : Cover up (titre français du DVD) (Frame-Up II: The Cover-Up ou, en vidéo, Deadly Conspiracy)
  • 1993 : The Baby Doll Murders
  • 1994 : Molly et Gina
  • 1994 : Killing Obsession
  • 1995 : The Killers Within
  • 1995 : The Wacky Adventures of Dr. Boris and Nurse Shirley

En tant que scénariste

En tant qu'acteur

  • 1961 : The Grass Eater de John Hayes : Pete Boswell
  • 1963 : Five Minutes to Love de John Hayes : Harry
  • 1964 : How to Succeed with Girls de Edward A. Biery
  • 1976 : Ape de Paul Leder : Dino, le directeur

En tant que producteur

  • 1961 : The Grass Eater de John Hayes
  • 1963 : Five Minutes to Love de John Hayes
  • 1964 : How to Succeed with Girls de Edward A. Biery
  • 1965 : The Farmer's Other Daughter de John Hayes
  • 1970 : Marigold Man
  • 1976 : Ape
  • 1977 : Red Light in the White House
  • 1978 : The Chinese Caper
  • 1978 : Paranoid (Sketches of a Strangler)
  • 1983 : I'm Going to Be Famous
  • 1983 : Vultures
  • 1985 : To Kill a Stranger de Juan López Moctezuma Directeur de production
  • 1987 : Body Count (en)
  • 1990 : Exiled in America
  • 1990 : Murder by Numbers
  • 1991 : Frame Up
  • 1991 : Goin' to Chicago
  • 1991 : Twenty Dollar Star
  • 1993 : The Baby Doll Murders
  • 1994 : Molly et Gina
  • 1994 : Killing Obsession
  • 1995 : The Killers Within
  • 1995 : The Wacky Adventures of Dr. Boris and Nurse Shirley
  • 1996 : Frame-Up II: The Cover-Up

En tant que monteur

Hommage

L'épisode 19 de la saison 2 d'Urgences lui est dédié.

Liens externes

  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.