Phil Perry

Phil Perry est un chanteur de RnB et de jazz américain, ancien membre des Montclairs, né le à East Saint Louis, dans l'Illinois (États-Unis). Crooner à succès dans les milieux quiet storm et smooth jazz, son falsetto suave a aussi agrémenté des titres de stars du R&B, du jazz et de la pop telles que Lee Ritenour, George Duke, Anita Baker, Rod Stewart ou Peabo Bryson. Son titre ayant obtenu le plus de succès à ce jour est son tube "Call Me" en 1990, n°1 du classement R&B du Billboard. Phil Perry est aussi présent sur de nombreux projets du label GRP Records, souvent accompagné du guitariste Lee Ritenour. En 2007, il est parti en tournée avec le saxophoniste Dave Koz. Il a également écrit, composé et chanté quelques chansons pour l'anime Riding Bean.

Pour les articles homonymes, voir Perry.
Phil Perry
Nom de naissance Phil Perry
Naissance
Genre musical RnB, soul, jazz, quiet storm, smooth jazz
Années actives 1980 - aujourd'hui
Labels Capitol Records, GRP Records, Private Music, Peak Records, Shanachie
Site officiel PhilPerry.net

Discographie

titlesAnnéeLabel
The Heart of the Man1991Capitol
Pure Pleasure1994GRP/MCA
One Heart, One Love1998Private Music
My Book of Love2000Private Music
Magic2001Peak
The Classic Love Songs2006Shanachie
A Mighty Love2007Shanachie

Liens

Liens externes

  • Portail de la musique soul et funk
  • Portail du jazz
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.