Raiffeisen Grand Prix

Le Raiffeisen Grand Prix (officiellement Internationale Raiffeisen Grand Prix Gratwein-Straßengel) est une course cycliste autrichienne disputée à Judendorf-Strassengel, en Styrie. Créé en 1996, il est organisé par le club cycliste (Radklub) de Judendorf-Straßengel et succède au Straßengler Radsporttag (1988-1995) et au Rundstreckenrennen Judendorf-Straßengel (1986-1987), également organisés par le club. Il n'a pas eu lieu en 2003 et 2007, en raison de l'organisation des championnats d'Autriche sur son parcours. Le Raiffeisen Grand Prix fait partie de l'UCI Europe Tour de 2005 à 2015, en catégorie 1.2. L'édition 2016 est officiellement la 18e de la course[1].

Raiffeisen Grand Prix
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1986
Organisateur(s) Radklub Judendorf-Straßengel
Éditions 21 (en 2019)
Catégorie Nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) Autriche
 Styrie
Statut des participants amateurs et professionnels
Site web officiel www.rc-judendorf.at

Palmarès
Tenant du titre Maciej Paterski
Plus titré(s) Igor Kranjec
Maciej Paterski (2)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
Rundstreckenrennen Judendorf-Straßengel
1986 Karl Heinz Pils Hermann Mandler Bronko Bojanz
1987 Hans Lienhart Ekkhard Dörschlag Harald Wisiak
Straßenengler Radsporttag
1988 Heinz Marchel Nikolaus Fedl Eduard Rathkolb
1989 Klaus Kabasser Markus Kremser Bernhard Wippel
1990 Harald Maier Alois Pfleger Peter Lammer
1991 Alois Pfleger Harald Maier Peter Lammer
1992 Wolfgang Fasching Christoph Demel Bolan Eberl
1993Non-disputé
1994 Richard Schmied Alvin Kern Naclov Toman
1995 Thomas Kreidl Peter Wrolich Mathias Buxhofer
Raiffeisen Grand Prix
1996 Luca Sironi Riccardo Ferrari Simone Simonetti
1997 Simone Simonetti Bernhard Gugganig René Haselbacher
1998 Igor Kranjec Michele Bedin Peter Wrolich
1999 Igor Kranjec Jan Bratkowski Werner Faltheiner
2000 Josef Lontscharitsch Sasa Sviben Pietro Zucconi
2001 Jan Bratkowski Ralf Scherzer Franz Stocher
2002 Boštjan Mervar Samuel Faruhn Ralf Scherzer
2003 Georg Totschnig René Haselbacher Andreas Matzbacher
2004 Andreas Matzbacher Christian Pfannberger Stefan Rucker
2005 Krzysztof Ciesielski Maurizio Vandelli Massimiliano Martella
2006 Mitja Mahorič Francesco Ginanni Werner Riebenbauer
2007 Christian Pfannberger Markus Eibegger Thomas Rohregger
2008 Matej Stare Jan Barta Josef Benetseder
2009 Markus Eibegger Martin Riska Christoph Sokoll
2010 Matthias Brändle Markus Eibegger Stanislav Kozubek
2011 Tomislav Dančulović Blaž Furdi Radoslav Rogina
2012Non-disputé
2013 Riccardo Zoidl Radoslav Rogina Patrik Sinkewitz
2014 Radoslav Rogina Patrick Konrad Markus Eibegger
2015 Gregor Mühlberger Andi Bajc Florian Bissinger
2016 Riccardo Zoidl Patrick Schelling James McLaughlin
2017 Adam De Vos Tadej Pogačar Patrick Gamper
2018 Maciej Paterski Riccardo Zoidl Georg Zimmermann
2019 Maciej Paterski Colin Stüssi Patrick Schelling

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l'Autriche
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.