Redon-Redon

Redon-Redon est une course cycliste française disputée chaque année dans le département d'Ille-et-Vilaine, en Bretagne. Cette classique a pour départ et arrivée Redon. L'épreuve est inscrite au calendrier élite nationale de la Fédération française de cyclisme.

Redon-Redon
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1960
Organisateur(s) Redon OC
Éditions 60 (en 2019)
Catégorie Élite nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (avril)
Lieu(x) France
Ille-et-Vilaine
Statut des participants amateurs et professionnels
Directeur Pierre Gicquel

Palmarès
Tenant du titre Yannis Yssaad
Plus titré(s) Fabien Schmidt
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
Grand Prix du Bassin de la Vilaine
1960 Basile Decortès Robert Neveu Jean Soufflet
Rennes-Redon
1961 Raymond Gauthier C. Hostiou Joseph Courtet
1962 Maurice Pelé Jean Gillet Jean-Claude Morio
1963 Pierre Le Mellec André Courtet Joseph le Douarin
1964 Bernard Glais Roland Berland Gérard Quellec
Redon-Redon
1965 Marcel Flochlay Bernard Glais Christian Chauvel
1966 Fernand Maurice Roland Berland Maurice Morin
1967 Marcel Le Bourvellec Émile Brard Jean Gourmelon
1968 Patrice Testier Pierre Matignon Jean-Claude Largeau
1969 Jacques Botherel Régis Delépine Louis Coquelin
1970 Claude Bossard Marcel Le Bourvellec Jean-Yves Lebreton
1971 Henri Dubois Claude Bossard Claude Buchon
1972 Francis Le Corre Marcel Letort Roger Lanon
1973 Philipe Denié Patrick Renard Henri Dubois
1974 Alain Meslet Robert Jouan Marcel Le Bourvellec
1975 Lionel Canevet Jean-Paul Maho Yannick Quémard
1976 Guy Le Gall René Leroy Lionel Canevet
1977 Serge Coquelin Loïc Gautier Gildas Le Menn
1978 Yves Gesret Pierre Le Bigaut André Bizeul
1979 Didier Martinez Marc Madiot Pierre-Henri Menthéour
1980 Jean-François Rault Pierre Le Bigaut Philippe Leleu
1981 Jean-Claude Bagot Jean-Jacques Mercier David Smith
1982 Gary Dowdell Patick Le Goallec Håkan Jensen
1983 Yvon Madiot Jean-Luc Hamon Bruno Cornillet
1984 Philippe Dalibard Thierry Marie François Lemarchand
1985 Jean-Luc Loncle Dominique Lardin Jean-Jacques Lamour
1986 Marc Le Bot Richard Vivien Gwénaël Guégan
1987 Frédéric Gallerne Serge Bodin Dominique Le Bon
1988 Jean-Louis Conan Serge Bodin Fabrice Henry
1989 Oleg Polovnikov Viktor Chelkovski Pavel Tonkov
1990 Michel Lallouët Jean-Cyril Robin Marc Guénégou
1991 Pascal Hervé Jean-Christophe Currit Vassili Zaika
1992 Pierre Bonal Pascal Hervé Jean-Christophe Currit
1993 Frédéric Delalande Philippe Bresset Pascal Le Tannou
1994 Serge Oger Yvan Martin Franck Trotel
1995 Dominique Péré Xavier Vadrot Michel Lallouët
1996 Aidan Duff Frédéric Mainguenaud Éric Potiron
1997 Sébastien Fouré Sylvain Lajoie Christopher Jenner
1998 Olivier Alory Yvonnick Bolgiani Serge Oger
1999 Vincent Marchais Marc Vanacker Yoann Le Boulanger
2000 Mickael Olejnik Stéphane Conan Emmanuel Mallet
2001 Lilian Jégou Laurent Planchaud Jérôme Pineau
2002 Samuel Le Gallais Frédéric Lecrosnier Freddy Bichot
2003 Frédéric Lecrosnier Samuel Gicquel Christophe Diguet
2004 Simon Gerrans Samuel Le Gallais Benoît Legrix
2005 Julien Belgy Roger Cren Jonathan Dayus
2006[1] Mickaël Leveau Stefan Kushlev Julien Belgy
2007 Guillaume Judas Gaël Malacarne Julien Guay
2008[2] Laurent Le Gac Guillaume Malle Julien Fouchard
2009[3] Julien Gonnet Romain Hardy Rudy Lesschaeve
2010[4] Armindo Fonseca Erwan Brenterch Julien Foisnet
2011[5] Freddy Bichot Julien Gonnet Médéric Clain
2012[6] Étienne Briard Enric Lebars Benjamin Le Montagner
2013[7],[8] Loïc Desriac Erwan Téguel Cédric Delaplace
2014[9] Fabien Schmidt David Cherbonnet Ronan Dequippe
2015[10],[11] Adrien Legros Benjamin Le Montagner Vincent Colas
2016[12],[13] Erwann Corbel Justin Mottier Jérémy Bescond
2017[14] Julien Guay Luc Tellier Emmanuel Morin
2018[15] Fabien Schmidt Matthieu Gaultier Cyrille Patoux
2019[16] Yannis Yssaad Maxime Renault Maxime Chevalier

Notes et références

  1. « REDON-REDON Mickaël Leveau conjure le mauvais sort », sur letelegramme.fr,
  2. « Redon-Redon Laurent Le Gac sur un nuage », sur letelegramme.fr,
  3. Michaël Gilson, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  4. Michaël Gilson, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  5. Nicolas Gachet, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  6. Pauline Baumer, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  7. Pauline Baumer, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  8. « Le finish du Roubaisien Desriac a eu raison du combatif Téguel », sur ouest-france.fr,
  9. Frédéric Gachet, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  10. Nicolas Gachet, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  11. « Legros surprend Le Montagner et s'offre un premier succès », sur ouest-france.fr,
  12. Dominique Turgis et Freddy Guérin, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  13. « Erwann Corbel se hisse au sommet », sur ouest-france.fr,
  14. Frédéric Gachet, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  15. Freddy Guérin, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,
  16. Freddy Guérin, « Redon-Redon : Classement », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail d’Ille-et-Vilaine‎
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.