Reiko Yasuhara

Reiko Yasuhara (安原麗子, Yasuhara Reiko, née le 18 octobre 1969)

Reiko Yasuhara
Biographie
Naissance
Nom dans la langue maternelle
安原麗子
Nationalité
Activités
Autres informations
Site web

est une actrice japonaise et seiyū, ex-idole japonaise dans les années 1980. Elle débute en 1984 comme chanteuse du groupe Shōjotai. Il se sépare en 1989, et elle continue une carrière d'actrice débutée parallèlement en 1985, jouant dans une dizaine de drama et deux films dans les années 1980 et 1990. Elle devient seiyū en 1999, jouant dans une dizaine de série anime et OAV dans les années 2000, interprétant également les génériques de certaines d'entre elles.

Filmographie

Drama
Anime
  • 1999 : Jubei-chan (role: Mikage Tsumura)
  • 1999 : L'Autre Monde (Abelia)
  • 2000 : Kazemakase Tsukikage Ran (Ran Tsukikage) (OAV)
  • 2001 : Anime Seisaku Shinkō Kuromi-chan (Hamako Shihonmatsu)
  • 2001 : Fruits Basket (Saki Hanajima, Kyoko Honda)
  • 2003 : Nadja (Colette Preminger)
  • 2004 : Jubei-chan 2 (Mikage Tsumura)
  • 2004 : Makasete Iruka! (narrateur) (OAV)
  • 2004 : Legendz: Yomigaeru Ryuuou Densetsu (Melissa)
  • 2004 : Kazemakase Tsukikage Ran 2 (Ran Tsukikage) (OAV)

Liens externes


  • Portail du Japon
  • Portail de la musique
  • Animation et bande dessinée asiatiques
  • Portail du cinéma japonais
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.