Ritsuko Matsuda

Ritsuko Matsuda (松田律子, Matsuda Ritsuko, née le 26 février 1977 à Okinawa, Japon), plus connue sous son nom de scène Lina, est une chanteuse japonaise, occasionnellement actrice. Elle débute en 1994 en rejoignant le groupe d'idoles japonaises Super Monkey's avec Namie Amuro, avant de former le groupe MAX en 1995 avec trois autres membres du groupe, Mina, Nana, et Reina. Elle connait le succès avec MAX, et joue dans quelques films et drama avec le groupe.

Ritsuko Matsuda
Biographie
Naissance
Nom dans la langue maternelle
Lina
Nationalité
Activités
Actrice, chanteuse, modèle photo
Autres informations
Genre artistique

Filmographie

Films
  • 1996 : Ladie's MAX
  • 1997 : Ladie's MAX: Give me a Shake
  • 2001 : Starlight
Drama
  • 1998 : Sweet Devil
  • 2007 : Churusan 4

Photobooks

  • Lina Rhythm (2002)
  • 月刊LINA (2006)
  • LINA SINGS (2007)

Liens externes

  • Portail de la musique
  • Portail du cinéma japonais
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.