River Volley

Le River Volley est un club italien de volley-ball féminin fondé en 1983 et basé à Plaisance qui évolue pour la saison 2016-2017 en Serie A1.

River Volley
Généralités
Nom complet River Volley
Noms précédents

“Libertas-River Volley”
“Rebecchi River Volley”
“Rebecchi River Volley Rivergaro”
“Rebecchi Rivergaro”
“Rebecchi Cariparma Piacenza Volley”
“RebecchiLupa Piacenza”

“Rebecchi Nordmeccanica Piacenza”
Fondation 1983
Couleurs blanc et bleu
Salle PalaPanini (it)
(4 698 places)
Siège Strada Dell’orsina 16/A
29122 Piacenza
Championnat actuel Serie A1
Président Vincenzo Cerciello
Entraîneur Marco Gaspari
Site web Site officiel du club
Palmarès principal
National[1]

2 fois Championnat d'Italie (2013 et 2014)

2 fois Coupe d'Italie (2013 et 2014)

2 fois Supercoupe d'Italie (2013 et 2014)

Historique

  • River Volley (1983–1994)
  • Libertas-River Volley (1994–1998)
  • Rebecchi River Volley (1998–2003)
  • Rebecchi River Volley Rivergaro (2003–2005)
  • Rebecchi Rivergaro Piacenza (2005–2006)
  • Rebecchi Cariparma Piacenza Volley (2006–2007)
  • RebecchiLupa Piacenza (2007–2010)
  • Rebecchi Nordmeccanica Piacenza (2010–2014)
  • Nordmeccanica Rebecchi Piacenza (2014–2015)
  • Nordmeccanica Piacenza (2015–2016)
  • Liu Jo Nordmeccanica Modena (2016-...)

Palmarès

Historique des logos

Effectifs

Saison 2017-2018

No  Nom Date de naissance Taille Poids Poste
2  Symone Abbott[6]      186  Réceptionneuse-attaquante 
3  Ilaria Garzaro      189 70 Centrale
4  Judith Pietersen[7]      188 67 Centrale
5  Laura Heyrman      187 70 Centrale
6  Giulia Leonardi      165 57 Libero
7  Madelaynne Montaño      186 68 Attaquante
8  Jovana Vesović[8]      182 68  Réceptionneuse-attaquante 
9  Caterina Bosetti      180 65  Réceptionneuse-attaquante 
10  Francesca Ferretti      180 70 Passeuse
11  Camilla Mingardi[9]      186  Réceptionneuse-attaquante 
12  Aurora Pistolesi      186  Réceptionneuse-attaquante 
13  Raffaella Calloni      187 74 Centrale
15  Mina Tomić[10]      193 85 Attaquante
16  Giulia Pincerato      182 68 Passeuse
17  Katarina Barun      194 75 Attaquante
18  Veronica Bisconti      174 62 Libero

Encadrement technique Légende
Entraîneur : Marco Fenoglio  : Capitaine
Entraîneur(s) adjoint(s) : Filippo Schiavo  : Joueuse blessée actuellement

Saisons précédentes

Notes et références

  1. Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.
  2. (it) « Master Group Sport Volley Cup: lo Scudetto è ancora di Piacenza! 3-0 in gara-3 al PalaYamamay, Busto si arrende al dominio biancoblù », sur legavolleyfemminile.it (consulté le 4 mai 2014).
  3. (it) « “Rebecchi Nordmeccanica Piacenza: la Coppa Italia resta a Piacenza” », sur legavolleyfemminile.it (consulté le 24 février 2014).
  4. (it) « “18^ Supercoppa Italiana: trionfo Piacenza, travolta Conegliano 3-0. Dopo Scudetto e Coppa Italia, è tripletta nel 2013” », sur legavolleyfemminile.it (consulté le 24 novembre 2013).
  5. (it) « Nordmeccanica Rebecchi, la Supercoppa è tua! », sur nordmeccanicarebecchivolley.it (consulté le 26 octobre 2014).
  6. Symone Abbott a intégré l'effectif en décembre 2017.
  7. Judith Pietersen a intégré l'effectif en janvier 2018.
  8. Jovana Vesović a quitté le club en janvier 2018.
  9. Camilla Mingardi est arrivée en janvier 2018.
  10. Mina Tomić a quitté le club en janvier 2018.
  11. Molly Kreklow a quitté le club en novembre 2016.
  12. Luna Carocci a quitté le club en janvier 2015.
  13. Natalia Brussa a quitté le club en janvier 2015.
  14. Margareta Kozuch est arrivée en février 2015.
  15. Paola Cardullo a intégré le club en décembre 2014.
  16. Laura Frigo a quitté le club en janvier 2013.
  17. Federica Valeriano a intégré le club en janvier 2013.
  18. Alessia Gennari a quitté le club en janvier 2013.
  19. Martina Guiggi a intégré le club en janvier 2013.

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du volley-ball
  • Portail de l'Émilie-Romagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.