Roland Fischnaller (snowboard)

Roland Fischnaller (né le à Brixen, dans la province de Bolzano, dans le Trentin-Haut-Adige) est un snowboardeur italien. Il est licencié au C.S. Esercito.

Roland Fischnaller

Roland Fischnaller
Contexte général
Sport Snowboard
Période active 1996-
Site officiel www.rolandfischnaller.com
Biographie
Nationalité sportive Italie
Nationalité Italie
Naissance
Lieu de naissance Brixen
Taille 186 cm
Poids de forme 79 kg
Club CS Esercito
Palmarès
Compétition Or Arg. Bro.
Jeux olympiques 0 0 0
Championnats du monde 1 1 2
Coupe du monde (globes) 1
Coupe du monde (épreuves) 10 9 5

Biographie

Actif depuis 1996, il a connu rapidement les podiums puisqu'il y monta pour la première fois à Berchtesgaden en 2001, lors d'une épreuve de Coupe du monde. Ses résultats les plus significatifs sont intervenus après 2010, année durant laquelle il gagne enfin une manche de Coupe du monde (à Limone Piemonte).

Il remporte en 2015 le titre de champion du monde de slalom parallèle.

Palmarès

Jeux olympiques d'hiver

  • 2002 à Salt Lake City : 19e du slalom géant parallèle
  • 2006 à Turin : 13e du slalom géant parallèle
  • 2010 à Vancouver : 18e du slalom géant parallèle
  • 2014 à Sotchi : 8e du slalom parallèle et 18e du slalom géant parallèle

Championnats du monde

  • La Molina 2011 :
    • Médaillé de bronze au slalom géant parallèle.
  • Stoneham 2013 :
    • Médaillé d'argent au slalom géant parallèle.
    • Médaillé de bronze au slalom parallèle.
  • Kreischberg 2015 :
    • Médaillé d'or au slalom parallèle.

Coupe du monde

  • Meilleur classement général : 1er en 2013 au slalom parallèle.
  • 2e au classement du parallèle et du slalom géant parallèle en 2013.
  • 24 podiums dont 10 victoires.

Liens externes

  • Portail du snowboard
  • Portail de l’Italie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.