Romsée-Stavelot-Romsée

La Romsée-Stavelot-Romsée (RSR) est une course cycliste organisée en Belgique (province de Liège) par le Royal Romsée Cycliste, entre Romsée, section de la commune de Fléron, et Stavelot. Elle se déroule le troisième mardi de juin, sur environ 160 km, selon un itinéraire variant chaque année. Elle figure au calendrier de courses sur route de la Royale ligue vélocipédique belge et est ouverte à la catégorie UCI 1.12 des espoirs et élites sans contrat.

Romsée-Stavelot-Romsée
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Organisateur(s) Royal Romsée Cycliste
Catégorie Interclub national (1.12 IC 1)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) Belgique
 Province de Liège
Statut des participants amateurs - espoirs
Site web officiel www.romsee-stavelot-romsee.be

Palmarès
Tenant du titre Ben Turner
Plus titré(s) Florio Zen
André Bar
Hubert Harings
Peter Schroen
Steven Van Aken
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur[1] Deuxième Troisième
1949 Jean Camal
1950 (xx juin) Florio Zen
1951 (18 juin) Florio Zen Francis Charlier Jean Geers
1952 (16 juin) Jean Vliegen Herckens Alfred Lejear
1953 (23 juin) Florent van der Weyden Théo Brunswick Léo Stevens
1954 (xx juin) Jean Fourneau
1955 (21 juin) Jos Brugmans Walthère Wislet Guillaume Giavon
1956 (19 juin) André Bar Claude Valdois Tadeusz Wierucki
1957 (17 juin) André Bar Struelens Léo Knops
1958 (17 juin) Etienne Debaar José Collette Léo Knops
1959 (23 juin) Eugène Beckers Jan Dock Jean Simon
1960 (21 juin) Willy Derboven Eugène Beckers Théo Nijs
1961 (20 juin) Hubert Harings
1962 (19 juin) Hubert Harings Jos Timmermans August Verhaegen
1963 (18 juin) Joseph Corstjens Guillaume Giavon Michel Jacquemin
1964 (23 juin) Antoine Houbrechts Willy Haven Heinz Rüschoff
1965 (19 juin) Freddy Tahay Roge Van Hove Guy Vanderperre
1966 (18 juin) André Fabry André Bex André Menten
1967 (20 juin) Marcel Grifnée Edward Weckx Freddy Simon
1968 (18 juin) Mathias Pustjens Cas Piliego Danny Van Goitsenhoven
1969 (17 juin) Joseph Bruyère Serge Del Amore Mathias Pustjens
1970 (23 juin) Marcel Sannen Karel Delnoy André Doyen
1971 (22 juin) Karel Delnoy Omer De Becker Joseph Ciavatone
1972 (20 juin) Willem Peeters Ben Koken Jan Spetgens
1973 (19 juin) Piet van Katwijk Joseph Borguet (en) Alfons van Katwijk
1974 (18 juin) Johan van der Meer Jac Roemerman Marc Bomans
1975 (17 juin) Piet Kuijs Eddy Schepers René Wuyckens
1976 (22 juin) Jean-Marie Bonfond Ludo Schurgers Johan van der Meer
1977 (21 juin) Christian Dumont Jean-Filip Vandenbrande Jos Vooijs
1978 (20 juin) Jo Maas Jan de Nijs Eric Visschers
1979 (19 juin) Ronny Van Holen Peter Winnen Jan Wijnants
1980 (17 juin) Benny Van Brabant Martin de Vos Jean-Luc Duthoo
1981 (23 juin) Alain Peeters & Rudy Boschmans Henk Smits
1982 (22 juin) Jules Dubois Ron Snijders Johan Lammerts
1983 (21 juin) Jean-Paul van Poppel Peter Hofland Nico Ney
1984 (19 juin) Ronny Van Sweevelt Walthère Lebeau John Pirard
1985 (18 juin) Pierre Raas John Pirard Frans Maassen
1986 (17 juin) John Talen John van der Akker Peter Schroen
1987 (23 juin) Peter Schroen John van der Akker Jean-Michel Thimister
1988 (21 juin) Jürgen Gorgen Ronny Van Sweevelt Peter Kelling
1989 (20 juin) Peter Schroen Raymond Meijs Eddy Bolaerts
1990 (19 juin) Wim Pijpers Martin van Steen Jean-Michel Thimister
1991 (18 juin) Raymond Meijs Rinus Anssems Christopher Nicholson
1992 (23 juin) Joseph Boulton Wanderley Azevedo Frédéric Demarcin
1993 (22 juin) Harm Jansen Joseph Boulton Jean-Michel Thimister
1994 (21 juin) Wilco Zuyderwijk Mario Moermans Steven Van Aken
1995 (20 juin) Steven Van Aken Danny In 't Ven Dino Tolhoek
1996 (18 juin) Benjamin Van Itterbeeck Danny In 't Ven Bart Boom
1997 (17 juin) Steven Van Aken Ronny Van Sweevelt Renaud Boxus
1998 (23 juin) Danny In 't Ven Arne Daelmans Cees Jeurissen
1999 (22 juin) Danny Dierckx Geert Verdeyen Johan Dekkers
2000 (20 juin) Gordon McCauley Koen Dierckx Morten Hegreberg
2001 (19 juin) Johan Coenen Mart Louwers Wim Van Huffel
2002 (18 juin) Philippe Gilbert Frank Dressler Jeroen Boelen
2003 (18 juin) Igor Abakoumov Johan Vansummeren Wesley Van Der Linden
2004 (22 juin) Stijn Ennekens (nl) Tom Stubbe Jeremy Yates
2005 (21 juin) Marc Streel Matti Helminen Eduard Bogaert
2006 (20 juin) Rikke Dijkshoorn Tony Bracke John Devine
2007 (19 juin) Ivaïlo Gabrovski Francis De Greef Sébastien Delfosse
2008 (17 juin) Maarten de Jonge Dennis Vanendert Detlef Moerman (nl)
2009 (23 juin) Rob Ruijgh Joël Genette Klaas Sys
2010 (22 juin) Gilles Devillers Klaas Sys Frederic Verkinderen
2011 (21 juin) Boris Dron Paavo Paajanen Michaël Savo
2012 Sander Helven Thomas Sprengers Paavo Paajanen
2013 Timothy Roe Loïc Vliegen Bram Nolten
2014 Gaëtan Bille Loïc Vliegen Dylan Teuns
2015 Gaëtan Bille Floris Smeyers Derk Abel Beckeringh
2016 Adne van Engelen Lionel Taminiaux Jeroen Eyskens
2017 Tristan Rausin Ylber Sefa Bjorn De Decker
2018 Kenny Willems Adam Lewis Bram Van Broekhoven
2019 Ben Turner Robby Cobbaert Angelo Van den Bossche

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la province de Liège
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.