Ronde de l'Oise

La Ronde de l'Oise est une course cycliste par étapes française disputée dans le département de l'Oise. Organisée par l'Union Cycliste de Liancourt Rantigny[1], elle a intégré l'UCI Europe Tour en 2007, en catégorie 2.2. Elle est par conséquent ouverte aux équipes continentales professionnelles françaises, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[2].

Ronde de l'Oise
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1954
Organisateur(s) Union Cycliste de Liancourt-Rantigny
Éditions 68 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 2.2
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) France
Oise
Participants Professionnels et amateurs
Site web officiel https://rondedeloise.com

Palmarès
Tenant du titre Anthony Maldonado

Catégorisation

  • 1954-1976 : amateurs 2ème - 3ème - 4ème catégories et juniors.
  • 1977-1995 : amateurs nationals
  • 1996-2006 : Élite-2 2.12.1
  • 2007-2019 : Élite 2.2 Pro

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1954 Pierre Badosa
1955 Roger Idoux
1956 Georges Riera
1957 D. Henwood
1958 Pierre Bataille
1959 Ernest Vilfroy
1960 Jacques Fouquet
1961 Michel Delavault
1962 Guy Bouchet
1963 Daniel Schneider
1964 Pierre Bataille
1965 Alain Redolfi
1966 L. Magnier
1967 Martin Michel
1968 P. Spiguelaire
1969 Eric Lalouette
1970 C. Beraet
1971 Castan
1972 Lepied
1973 François Accart
1974 F. Cheve
1975 G. Manchon
1976 Gilles Carrara
1977 Walter Ricci Jean-Philippe Pipart Patrick Daveneau
1978 Gilles Blanchardon Patrick Frantschi Ghislain Delamotte
1979 Philippe Senez André Fossé Alain Lenoir
1980 Daniel Vanechop Gilles Blanchardon Christian Corre
1981 Lionel Poret Thierry Lavergne Gilles Guéguen
1982 Jean-Jacques Philipp Lionel Poret Jean-Michel Mauny
1983 André Fossé Gervais Rioux Laurent Haimez
1984 Éric Martin Stéphane Henriet Jean-Jacques Philipp
1985 Jean-Marc Follet Nick Barnes Rusty Lopez
1986 Gerard Aviègne David Baker Stéphane Henriet
1987 Richard Vivien Laurent Madouas Thierry Bourguignon
1988 Claude Carlin Jean-Christophe Roger Philippe Delaurier
1989 Eddy Seigneur Frédéric Moncassin Laurent Eudeline
1990 Christophe Capelle Olaf Lurvik Pascal Montier
1991 Eddy Seigneur Laurent Desbiens David Pagnier
1992 Jean-Michel Thilloy Andrzej Pozak Denis Dugouchet
1993 Marco Vermeij Charles Guilbert Franck Perque
1994 Fabrice Naessens Fabrice Férat Pascal Popieul
1995 Laurent Lefèvre Gérard Aviègne Grégory Barbier
1996 Vincent Templier Franck Morelle Gérard Aviègne
1997 Jean-Michel Thilloy Franck Morelle Pascal Peyramaure
1998 Mika Hietanen Arnaud Auguste Pascal Peyramaure
1999 Mickaël Fouliard Stéphane Delimauges Sylvain Chavanel
2000 Jérémie Dérangère Danny In 't Ven Mickaël Leveau
2001 Pascal Carlot Olivier Maignan Gérard Aviègne
2002 Vincent Pétilleau Noan Lelarge Youri Deliens
2003 Christophe Riblon Alexandre Chouffe Oscar Stenström
2004 Sébastien Minard Christophe Riblon Nicolas Roche
2005 Thierry David Marc Streel Guillaume Levarlet
2006 Franck Perque Dries Devenyns Gianni Meersman
2007[3] Fredrik Johansson Stian Remme David Tanner
2008[4] Niels Brouzes Jakob Fuglsang Renaud Pioline
2009 Steven Van Vooren Médéric Clain Jérémie Galland
2010 Steven Tronet René Jørgensen Jonathan Thiré
2011 Gediminas Bagdonas Kévin Lalouette Florian Vachon
2012 Jean-Luc Delpech Viatcheslav Kouznetsov Rafaâ Chtioui
2013 Vegard Breen Vincent Jérôme Glenn O'Shea
2014 Magnus Cort Nielsen Rudy Barbier Romain Feillu
2015 Joshua Edmondson Vegard Stake Laengen Steven Tronet
2016 Antonio Parrinello Bjørn Tore Hoem Nathan Van Hooydonck
2017 Flavien Dassonville Arnaud Gérard Rasmus Christian Quaade
2018 Henrik Evensen Fred Wright Josef Černý
2019 Anthony Maldonado Marlon Gaillard Bjørn Tore Hoem

Notes et références

Lien externe

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Picardie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.