Route nivernaise

La Route nivernaise est une ancienne course cycliste professionnelle organisée de 1971 à 1980 à Cosne-Cours-sur-Loire dans le département de la Nièvre.

Route nivernaise
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1971
Disparition 1980
Éditions 10
Périodicité annuel
Lieu(x) France
Nièvre
Statut des participants professionnels

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1971 Cyrille Guimard Bernard Labourdette Jacques Botherel
1972 Jacky Mourioux Michel Périn Georges Chappe
1973 Jean-Pierre Danguillaume Raymond Poulidor Serge Lapébie
1974 Raymond Martin Jean-Claude Misac Georges Talbourdet
1975 Bernard Bourreau Christian Seznec Jean-Pierre Danguillaume
1976 Jacques Bossis Roland Smet Francis Campaner
1977 Antoine Gutierez Jean Chassang Bernard Hinault
1978 Yves Hézard Roger Legeay Gilbert Duclos-Lassalle
1979 Christian Seznec Pierre-Raymond Villemiane Alain De Carvalho
1980 Christian Levavasseur Didier Vanoverschelde Bernard Hinault

Lien externe

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Nièvre
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.