Shriker Osaka

Shriker Osaka (シュライカー大阪) est un club japonais de futsal évoluant en F.League. Il est basé dans la ville d'Osaka, joue principalement dans le Gymnase municipal d'Osaka, mais aussi dans la Maishima Arena et dans le Mag's Futsal Stadium, qui se situe à Suminoe-ku à Osaka.

Shriker Osaka
Généralités
Surnoms Shriker
Fondation 2002
Statut professionnel 2002
Couleurs Orange et Blanc
Stade Gymnase municipal d'Osaka
(10 000 places)
Championnat actuel F.League
Président Fujita Masahiro
Entraîneur Duda
Site web shriker.jp
Palmarès principal
National[1] Puma Cup (2)
Ocean Arena Cup (2)

Maillots

Domicile
Extérieur

Le nom de l'équipe est un mot-valise de "shrike", un oiseau de la préfecture d'Osaka et "striker"[2].

Le club remporte son premier championnat à l'issue des playoffs de la saison 2016-17.

Performances de l'équipe

SaisonChampionnatPointsMatchsVictoiresNulsDéfaitesButs pourButs contreDifférenceClassementPlayoffs
2007-08 F. League 192154124874-26 7e Non
2008-09 30219396360+3 4e Non
2009-10 692714586850+18 3e Oui
2010-11 652714497067+3 5e Non
2011-12 602718637843+35 Vice-champion Oui
2012-13 532716569158+33 Vice-champion Oui
2013-14 50361481410098+2 6e Non
2014-15 53 33 15 8 10 87 89 -2 5e Oui
2015-16 59 33 19 2 12 147 113 34 4 Oui
2016-17 83 33 27 2 4 186 93 93 1 Oui
Total2191054370605539+66

Palmarès

  • F. League : 1
    • Champion : 2016-17
    • Vice-Champion : 2011-12, 2012-13
    • Troisième  : 2009-10
  • Puma Cup : 2
    • Vainqueur : 2010, 2012
  • Ocean Arena Cup : 2
    • Vainqueur : 2008, 2009

Stade

Jour de match
Ville Stade Capacité
Osaka Gymnase municipal d'Osaka 10 000
Sumiyoshi Sports Center 3 500
Maishima Arena  7 000
Quanzhou Kishiwada gymnase 2 500

Références

  1. Seuls les principaux titres en compétitions officielles sont indiqués ici.
  2. http://www.shriker.jp/clubinfo.html
  • Portail du football
  • Portail d'Osaka et sa préfecture
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.