Shungiku Uchida

Shungiku Uchida (内田春菊, Uchida Shungiku), de son vrai nom Shigeko Uchida (内田 滋子, Uchida Shigeko) née le à Nagasaki, est une actrice, chanteuse, mangaka et romancière japonaise.

Pour les articles homonymes, voir Uchida.
Cette page contient des caractères japonais. En cas de problème, consultez Aide:Unicode ou testez votre navigateur.
Shungiku Uchida
Nom de naissance Shigeko Uchida
Naissance
Nagasaki, Japon
Nationalité Japonaise
Profession

Biographie

Elle abandonne ses études de philosophie pour se consacrer au manga et au cinéma. Elle apparaît dans plusieurs films et est l'auteur d'un roman intitulé Fatherfucker.

Bandes dessinées

  • Shiirakansu Brains (1984)
  • Nami no Ma Ni Ma Ni (1988)
  • Isshinjō no Tsugō (1988)
  • Maboroshi no Futsū Shōjo (1991)
  • Kedarui Yoru ni (1992)
  • Monokage ni Ashibyōshi (1992)
  • Watashitachi wa Hanshoku Shite (1994)
  • Omae no Kaa-chan Bitch! (1994)
  • La Petite Amie de Minami (2011)

Filmographie

Télévision

  • Gakko no kaidan G (1998)
  • Love Letter (1998)
  • Gozonji! Fundoshi zukin (1997)
  • Hotaru no yado (1997)
  • Skip (1996)
  • Otenki-oneesan (1996)
  • Midori (1996)
  • Tokiwa-so no seishun (1996)
  • Muma (1994)

Références

    Liens externes

    • Animation et bande dessinée asiatiques
    • Portail du cinéma japonais
    • Portail de la télévision
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.