Supaksorn Chaimongkol

Supaksorn Chaimongkol (ศุภักษร ไชยมงคล[1] /ศุภักษร เรืองสมบูรณ์[2]), surnommée Kratae (กระแต), née le 2 décembre 1982 à Bangkok, est une actrice et mannequin thaïlandaise.

Supaksorn Chaimongkol
Biographie
Naissance
Nationalité
Activités
Autres informations
Yeux
Marron foncé (d)

Biographie

Supaksorn chaimongkoi est un mannequin[3] : elle participe par exemple au Bangkok Motorbike Festival en janvier 2013[4], au 10ème anniversaire du Milk Fest Festival en 2018[5], pose pour des marques de lingerie[6] etc.

Elle joue dans une quinzaine de films où elle est presque toujours l'actrice principale sauf dans Kunpan : Legend of the Warlord de Tanit Jitnukul, Pai in Love et Ghost Day où elle est actrice secondaire et quelques films où l'acteur principal monopolise l'écran.

Elle est aussi actrice dans des séries TV[7].

Filmographie

  • 2002 : Kunpan : Legend of the Warlord[8]
  • 2002 : The Treck (ดงพญาไฟ)
  • 2004 : Art of The Devil (คนเล่นของ)
  • 2005 : Andaman Girl (จี้)
  • 2006 : Navy Boys (น้ำพริกลงเรือ)
  • 2006 : Dangerous Flowers (Chai Lai)[9]
  • 2007 : คนหิ้วหัว (Khon hew hua)
  • 2007 : Brave
  • 2008 : ห้าแถว / 5 แถว (Ha Taew / 5 Taew)
  • 2008 : Handle Me With Care (กอด)[10]
  • 2009 : Pai in Love
  • 2010 : Still (ตายโหง)
  • 2010 : Knockout Ultimate Experience / BKO : Bangkok Knockout (โคตรสู้ โคตรโส)[11]
  • 2012 : Ghost Day (แก๊งค์ตบผี)
  • 2013 : Pawn Shop (โลงจำนำ / Long Jam Nam)[12]

Notes et références

  1. (th) « ศุภักษร ไชยมงคล », sur thairath.co.th, Thai Rath (consulté le 8 janvier 2020)
  2. (th) « ศุภักษร เรืองสมบูรณ์ (กระแต) », sur nangdee.com
  3. (th) « ตามรอย “กระแต” », sur thairath.co.th, Thai Rath,
  4. (en) Mae Moo, « Lather up, Bad romance, Concert chaos, Spots of trouble », sur bangkokpost.com, Bangkok Post,
  5. (th) « กระแต ดีใจได้ลูกชายสมใจ เผยเรื่อง เป้ย ท้อง (คลิป) », sur thairath.co.th, Thai Rath,
  6. (th) « ‘กระแต’ทิ้งทวนถ่ายเซ็กซี่ สามีแอบหวงเฝ้าไม่ห่าง (คลิป) », sur thairath.co.th, Thai Rath,
  7. (th) « กระแต ศุภักษร ไชยมงคล สวยเซ็กซี่ ขยี้ใจหนุ่ม », sur women.kapook.com (consulté le 8 janvier 2020)
  8. (en) Derek Elley, « Kunpan : Legend of the Warlord », sur variety.com, Variety,
  9. (en) Russell Edwards, « Chai Lai : Dangerous Flowers », sur variety.com, Variety,
  10. (en) Anchalee Chaiworaporn, « Handle Me With Care », sur fareastfilm.com, Far East Film Festival (Udine),
  11. (en) « Bangkok Knockout », sur fareastfilm.com, Far East Film Festival (Udine),
  12. (en) Kong Rithdee, « The horror », sur bangkokpost.com, Bangkok Post,

Liens externes

Supaksorn Chaimongkol sur l'Internet Movie Database

  • Portail du cinéma
  • Portail de la Thaïlande
  • Portail du mannequinat
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.