Supercoupe d'Argentine de football

La Supercoupe d'Argentine de football (en espagnol : Supercopa Argentina de fútbol) est une compétition argentine de football créée en 2012 et organisée par l'Association du football argentin (AFA).

Supercopa Argentina
Généralités
Sport Football
Création 2012
Organisateur(s) Association du football argentin
Catégorie National
Périodicité annuelle
Lieu(x) Argentine
Participants 2

Palmarès
Tenant du titre Boca Juniors (2018)
Plus titré(s) Boca Juniors (1)
River Plate (1)
Arsenal de Sarandi (1)
CA Huracán(1)
San Lorenzo (1)
Vélez Sarsfield (1)
CA Lanús (1)

Elle oppose lors d'un match unique le vainqueur de la « super finale » entre les deux vainqueurs de la dernière saison du championnat d'Argentine et le vainqueur de la Coupe d'Argentine[1].

Depuis 2012 elle oppose le champion d'Argentine au vainqueur de la Coupe d'argentine[réf. nécessaire].

Palmarès

Liste des finales
Date Année Vainqueur Résultat Finaliste
7 Nov 2012 2012[2]Arsenal de Sarandi0-0 (4-3 tab)Boca Juniors Bicentenario
Catamarca
31 Jan 2014 2013Vélez Sarsfield1-0Arsenal de SarandiJuan Gilberto Funes
San Luis
25 Avr 2015 2014CA Huracán1-0River Plate Bicentenario
San Juan
4 Fév 2016 2015San Lorenzo de Almagro 4-0Boca JuniorsStade Mario Alberto Kempes
Córdoba
10 Fév 2017 2016CA Lanús3-0River Plate Estadio Ciudad de La Plata
La Plata
14 Mar 2018 2017River Plate2-0Boca Juniors Stade Malvinas-Argentinas
Mendoza
2 Mai 2019 2018Boca Juniors0-0 (6-5 tab)Rosario Central Stade Malvinas-Argentinas
Mendoza

Bilan par equipes

Palmarès par club
Rang Club Victoires
(éditions)
Finales
perdues
1 Boca Juniors13
2 River Plate12
3 Arsenal de Sarandi11
4 Vélez Sarsfield10
CA Huracán10
San Lorenzo de Almagro 10
CA Lanús10
8 Rosario Central01

Notes et références

  1. (es) « Se creó la Supercopa Argentina », sur www.tycsports.com, (consulté le 3 juillet 2013)
  2. (es) Sebastián Varela del Río, « Arsenal amargó a Boca en los penales y se quedó con la Copa », sur www.clarin.com, (consulté le 3 juillet 2013)
  • Portail du football
  • Portail de l’Argentine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.