Supercoupe de Chine de football

La Supercoupe de Chine de football est une compétition chinoise de football créée en 1996, opposant lors d'un match unique le champion de Chine au vainqueur de la Coupe de Chine.

Supercoupe de Chine de football
Généralités
Sport Football
Création 1996
Catégorie National
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Chine
Participants 2 équipes

Palmarès
Tenant du titre Guangzhou Evergrande
Plus titré(s) Dalian Shide (3)
Guangzhou Evergrande (3)

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Score Finaliste
1996[1]Shanghai Shenhua1 - 0Jinan Taishan
1997[1]Dalian Wanda3 - 2Beijing Guoan
1998[1]Beijing Guoan2 - 1Dalian Wanda
1999[1]Shanghai Shenhua3 - 0Dalian Wanda
2000[1]Liaoning Fushun3 - 0Shandong Luneng Taishan
2001[1]Dalian Shide4 - 1Chongqing Lifan
2002[1]Shanghai Shenhua1 - 1
2 - 0
Dalian Shide
2003[1]Dalian Shide1 - 0Qingdao Beilaite
2004[1]Beijing Hyundai Cars4 - 3Shanghai Shenhua
Non disputée de 2005 à 2011
2012[2]Guangzhou Evergrande2 - 1Tianjin Teda
2013[3]Jiangsu Sainty2 - 1Guangzhou Evergrande
2014[1]Guizhou Renhe1 - 0Guangzhou Evergrande
2015[1]Shandong Luneng Taishan0 - 0 (5 - 3 tab)Guangzhou Evergrande
2016Guangzhou Evergrande2 - 0Jiangsu Suning
2017Guangzhou Evergrande1 - 0Jiangsu Suning
2018Guangzhou Evergrande4 - 1Shanghai Shenhua
2019Shanghai SIPG2 - 0Beijing Guoan

Notes et références

  1. (en) Ye Chen, « China List of Super Cup Winners », sur www.rsssf.com, (consulté le 28 février 2012)
  2. (en) Ben Somerford, « Cleo brace guides Guangzhou Evergrande to Chinese Super Cup title », sur www.goal.com, (consulté le 28 février 2012)
  3. (en) Christopher Atkins, « Guangzhou Evergrande 1-2 Jiangsu Sainty: Shock in Super Cup : Wild East Football », sur www.goal.com, (consulté le 7 juillet 2013)
  • Portail du football
  • Portail de la Chine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.