Supercoupe du Ghana de football

La supercoupe du Ghana de football est une compétition de football opposant lors d'un match unique le champion du Ghana au vainqueur de la coupe du Ghana. La compétition connaît une longue interruption dans les années 2000, à l'instar de la coupe du Ghana[1].

Supercoupe du Ghana de football
Généralités
Sport Football
Création
Organisateur(s) Fédération du Ghana de football
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Ghana
Participants 2 équipes

Histoire

Palmarès

Palmarès par saison
Saison Vainqueur Score Finaliste
1997[2] Hearts of Oak1-0Ghapoha
1998[3] Hearts of Oak2-1Asante Kotoko
2011[4] FC Nania1-1, 4-3tabBerekum Chelsea
2012[5] Asante Kotoko2-0New Edubiase United
2013 Asante Kotoko3-0Medeama
2016 Medeama1-0Ashanti Gold SC
2017 Wa All Stars Football Club1-0Bechem United
2018 Aduana Stars1-0Asante Kotoko

Notes et références

  1. (en) « Ghana Super Cup Renamed After Icon Sly Tetteh », sur peacefmonline.com, (consulté le 3 octobre 2011)
  2. (en) « Ghana 1996/97 », sur rsssf.com, (consulté le 3 octobre 2011)
  3. (en) « Ghana 1997/98 », sur rsssf.com, (consulté le 3 octobre 2011)
  4. (en) « Abedi inspires Nania to Super Cup triumph », sur cafonline.com, (consulté le 3 octobre 2011)
  5. « AFRIQUE : CHAMPIONNATS/COUPES », sur cafonline.com, (consulté le 6 octobre 2012)
  • Portail du football
  • Portail du Ghana
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.