Supercoupe du Kazakhstan de football

La Supercoupe du Kazakhstan de football est une compétition annuelle de football opposant le champion du Kazakhstan au vainqueur de la coupe. La compétition créée en 1994 a connu ensuite une interruption de 14 ans[1].

Supercoupe du Kazakhstan
Généralités
Sport Football
Création 1994
Organisateur(s) Fédération du Kazakhstan
Catégorie National
Périodicité Annuelle
Nations Kazakhstan
Participants 2

Palmarès
Tenant du titre FC Astana (2019)
Plus titré(s) FK Aktobe (4 titres)

Histoire

Palmarès

Vainqueurs

Palmarès
Saison Vainqueur Score Finaliste
1994Yelimay Semipalatinsk2-0FC Vostok
1995-2007Non disputée.
2008FK Aktobe2-0Tobol Koustanaï
2009Non disputée.
2010FK Aktobe2-0FK Atyrau
2011Lokomotiv Astana2-1Tobol Koustanaï
2012FC Ordabasy Chymkent1-0FC Shakhtyor Karagandy
2013FC Shakhtyor Karagandy3-2apFC Astana
2014FK Aktobe1-0FC Shakhtyor Karagandy
2015FC Astana0-0ap
3-2tab
FC Kairat Almaty
2016FC Kairat Almaty0-0ap
5-4tab
FC Astana
2017FC Kairat Almaty2-0FC Astana
2018FC Astana3-0FC Kairat Almaty
2019FC Astana2-0FC Kairat Almaty

Bilan

Bilan par club
Club Vainqueur Finaliste
FC Astana[2] 4 3
FK Aktobe 3 0
FC Kairat Almaty 2 3
FC Shakhtyor Karagandy 1 2
Yelimay Semipalatinsk 1 0
FC Ordabasy Chymkent 1 0
Tobol Koustanaï 0 2
FC Vostok 0 1
FK Atyrau 0 1

Notes et références

  1. (en) Alexandr Keplin, « Start of a new season », UEFA direct, no 72, , p. 17 (lire en ligne, consulté le 20 décembre 2011)
  2. Anciennement appelé Lokomotiv Astana

Lien externe


  • Portail du football
  • Portail du Kazakhstan
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.