Teemu Wirkkala

Teemu Sakari Wirkkala (né le à Kokkola) est un athlète finlandais spécialiste du lancer du javelot.

Teemu Wirkkala

Teemu Wirkkala lors des Championnats du monde 2007
Informations
Disciplines Lancer du javelot
Nationalité Finlandais
Naissance
Lieu Kokkola
Taille 1,85 m
Poids 78 kg

Biographie

Son record personnel est de 87,23 m, obtenus à Joensuu en juillet 2009.

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Performance
2001 Championnats du monde jeunesse Debrecen 1er 76,18 m
2002 Championnats du monde juniors Kingston 7e 70,98 m
2003 Championnats d'Europe juniors Tampere 1er 79,90 m
2007 Championnats du monde Osaka 12e 78,01 m
2008 Jeux olympiques Pékin 5e 83,46 m
2009 Championnats du monde Berlin 9e 79,82 m
2010 Championnats d'Europe Barcelone 5e 81,76 m

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
Lancer du javelot 87,23 m Joensuu 22 juillet 2009

Liens externes

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail de la Finlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.