Tina Cesa Ward

Tina Cesa Ward, née à Cleveland en Ohio, est une réalisatrice, productrice, scénariste, monteuse et directrice de la photographie américaine[1].

Pour les articles homonymes, voir Cesa et Ward.
Tina Cesa Ward
Nationalité Américaine
Profession Réalisatrice
Productrice
Scénariste
Monteuse
directrice de la photographie
Séries notables Anyone But Me
Site internet tinacesaward.com

Biographie

En mars 2016, Tina Cesa Ward est élue présidente de l'International Academy of Web Television (en).

Tina est également auteure d'une série de 30 bandes dessinées, Delegates[2],[3].

Filmographie

Comme réalisatrice

  • 2002 : Thank the War (court métrage)
  • 2004 : In Their Absence (court métrage)
  • 2007 : Red Molly
  • 2011 : Bestsellers (série télévisée) (8 épisodes)
  • 2011 : Good People in Love (mini-série) (5 épisodes)
  • 2013-2014 : Producing Juliet (série télévisée) (7 épisodes)
  • 2014 : We Like to Watch with Ari & Tamara (série télévisée) (3 épisodes)
  • 2008-2015 : Anyone But Me (série télévisée) (36 épisodes)
  • 2018 : The International Academy of Web Television Awards (téléfilm)
  • 2019 : Anyone But Me 10 Year Anniversary Special (téléfilm)

Comme scénariste

  • 2002 : Thank the War (court métrage)
  • 2004 : In Their Absence (court métrage)
  • 2007 : Red Molly
  • 2011 : Good People in Love (mini-série) (5 épisodes)
  • 2013-2014 : Producing Juliet (série télévisée) (7 épisodes)
  • 2014 : We Like to Watch with Ari & Tamara (série télévisée) (3 épisodes)
  • 2015 : The 4th Annual International Academy of Web Television Awards (émission de télévision)
  • 2008-2015 : Anyone But Me (série télévisée) (24 épisodes)

Comme productrice ou productrice exécutive

  • 2002 : Thank the War (court métrage)
  • 2004 : In Their Absence (court métrage)
  • 2007 : Red Molly
  • 2011 : Good People in Love (mini-série) (5 épisodes)
  • 2013-2014 : Producing Juliet (série télévisée) (7 épisodes)
  • 2014 : We Like to Watch with Ari & Tamara (série télévisée) (3 épisodes)
  • 2008-2015 : Anyone But Me (série télévisée) (36 épisodes)
  • 2018 : The International Academy of Web Television Awards (téléfilm)
  • 2019 : Anyone But Me 10 Year Anniversary Special (téléfilm)

Comme monteuse

  • 2002 : Thank the War (court métrage)
  • 2004 : In Their Absence (court métrage)
  • 2007 : Red Molly
  • 2011 : Bestsellers (série télévisée) (8 épisodes)
  • 2011 : Good People in Love (mini-série) (5 épisodes)
  • 2013-2014 : Producing Juliet (série télévisée) (7 épisodes)
  • 2014 : We Like to Watch with Ari & Tamara (série télévisée) (3 épisodes)
  • 2008-2015 : Anyone But Me (série télévisée) (31 épisodes)
  • 2019 : Anyone But Me 10 Year Anniversary Special (téléfilm)

Comme directrice de la photographie

  • 2002 : Thank the War (court métrage)

Bande dessinée

  • 2018 : Delegates

Notes et références

  1. (en) Biographie sur boyish.media
  2. (en) Comic Book Series, ‘Delegates’ sur fanbasepress.com
  3. (en) Tina Cesa Ward Co-Creator/Co-Writer for Delegates sur firstcomicsnews.com

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail des comics
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.